铜梁胭脂脆桃等你采摘 高速下道10分钟即到

2019年05月24日14:45  来源:人民网-重庆频道
 

游客尽享采摘乐趣。赵武强 摄

游客和果树合影。赵武强 摄

  人民网重庆5月24日电 近日,铜梁区传来消息,铜梁区西河镇双永村将于5月28日举办胭脂脆桃采摘嘉年华,采摘期将持续到6月23日。采摘节期间,不但有鲜美可口的脆桃满足你的口福之欲,还有文艺表演、摸泥鳅、钓龙虾,烤烧烤等节目等你一起参与。

  据了解,为把最好的采摘体验献给广大游客,双永村的村民正在做最后的准备工作。山坡地头、农家房前屋后,红艳艳的桃果挂满枝头,当地老百姓忙得不亦乐乎。

  “今年脆桃经过精心管理,预计总产量在30万斤以上,比去年增加10万斤。为了把丰收在望变为丰收在握,业主、专业合作社和村民都积极行动起来,提前做好了环境治理、电商销售、客人接待等各种准备。”该村党支部书记赵代发说。

  据了解,双永村过去是铜梁5个市级贫困村之一,该村于2015年底实现整村脱贫。在区镇的指导和帮助下,引种了750亩面积的胭脂脆桃,以此作为该村精准脱贫、巩固脱贫成果的一大长效产业。去年,该村成功举办了首届胭脂脆桃采摘节,实现收入130万元。

  “今年,镇村切实加强了贫困户在内的村民种植的桃树的技术指导,专业合作社在每个农事季节都要搞起现场供农户参观学习,手把手教会农户修枝整型、施肥治虫,疏花保果,村民们把掌握的科学管理技术应用于生产,今年结下的桃果产量和品质高于去年。”镇扶贫办干部刘星妤说。

  “我家90多株桃树全部施的是复合肥和有机肥,管理按照技术员讲的办,今年桃树比去年增加3成以上。”8社建卡贫困户陈金海笑着说,这几天我把桃林和院坝打扫得干干净净,迎接客人的到来。

  具体采摘路线:渝蓉高速围龙互通口下道后,沿铜永公路进入西河镇老民兴场口,再转双永村便民服务中心院坝,10多分钟即可到达。(刘政宁 黄亚辉 赵武强)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

严打象牙等濒危物品走私 重庆海关今年查获38起   重庆海关围绕象牙、犀牛和虎及其制品等走私活动,持续重拳严打。…【详细】

原创

重庆出台38条措施激励和谐劳动关系企业  人民网重庆5月22日电(王嫚 刘敏 )重庆市人力社保局日前会同重庆市委宣传部、市发展改革委、市财政局等19个部门,发布了《“AAA”级和谐劳动关系企业实施联合激励措施合作备忘录》(以下简称《备忘录》),出台38条激励措施。激励措施包括加…【详细】

原创

安检登机全程"刷脸" 这项科技新成果将全国推广  只需要扫描一次身份证,之后通过“刷脸”便可以完成安检、登机,这一全流程将在全国推广………【详细】

原创

头图推荐

  • “鲜花经济”助力乡村振兴“鲜花经济”助力乡村振兴
  • 水乡田野如画水乡田野如画
  • 红岩联线步道投用红岩联线步道投用
  • 重庆举行第6个中国文艺志愿者服务日主题活动重庆举行第6个中国文艺志愿者服务...
  • “失踪”25年的瑶乡女找回“身份”“失踪”25年的瑶乡女找回“身份...
  • 瓜果飘香农户乐瓜果飘香农户乐

图片新闻

  • 铜梁胭脂脆桃等你采摘 高速下道10分钟即到铜梁胭脂脆桃等你...
  • 平行进口整车线上信息平台将在沙坪坝上线平行进口整车线上...
  • 人民网将直播“一带一路”国际技能大赛人民网将直播“一...
  • 人才匮乏、设施短缺,社区养老服务路向何方?人才匮乏、设施短...
  • 渝台基层交流参访团走进重庆武隆渝台基层交流参访...
  • 触摸新时代的铿锵脉动触摸新时代的铿锵...
  • 綦江全力推动智能化产业发展綦江全力推动智能...
  • 实现“三个全覆盖” 攻克因病致贫“硬骨头”实现“三个全覆盖...