西南政法大学夺得世界华语辩论赛总冠军

2019年05月26日09:00  来源:重庆日报
 

  5月24日,第九届世界华语辩论锦标赛决赛在北京故宫落幕。决赛中,西南政法大学与清华大学围绕“幸福是主观的还是客观的”进行了辩论。最终西南政法大学以7:2的比分夺得总冠军,该校四辩王楠获得全场最佳辩手。

  世界华语辩论锦标赛简称“华辩”,是全球最权威、最专业、规模最大的华语辩论赛事。去年10月,第九届“华辩”在全球开始预选,来自澳大利亚、英国、韩国等9个国家(地区)的525所高校参赛,经过历时近半年的预选赛、附加赛等赛事,共有32支队伍进入4月在南京举行的决赛圈。

  “决赛圈采用和足球世界杯一样的赛制,通过小组赛和淘汰赛,最后选出清华大学和西南政法大学两支队伍,参加在故宫举行的总决赛。”西政辩论队总教练景秩介绍,总决赛中,西政为正方,辩题是《幸福是主观的》;清华大学为反方,辩题是《幸福是客观的》。在经过陈词、交锋、自由辩论、总结共一个小时的激烈辩论,西政最后以7:2的比分夺得总冠军。(记者 李星婷)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

严打象牙等濒危物品走私 重庆海关今年查获38起   重庆海关围绕象牙、犀牛和虎及其制品等走私活动,持续重拳严打。…【详细】

原创

重庆出台38条措施激励和谐劳动关系企业  人民网重庆5月22日电(王嫚 刘敏 )重庆市人力社保局日前会同重庆市委宣传部、市发展改革委、市财政局等19个部门,发布了《“AAA”级和谐劳动关系企业实施联合激励措施合作备忘录》(以下简称《备忘录》),出台38条激励措施。激励措施包括加…【详细】

原创

安检登机全程"刷脸" 这项科技新成果将全国推广  只需要扫描一次身份证,之后通过“刷脸”便可以完成安检、登机,这一全流程将在全国推广………【详细】

原创