“一带一路”国际技能大赛观赛指南

2019年05月26日09:03  来源:重庆日报
 

  “一带一路”国际技能大赛项目众多精彩纷呈

  观赛指南来了:好看的好吃的在这儿

  以“技能合作、共同发展”为主题的“一带一路”国际技能大赛,将于5月26日至31日在重庆国际博览中心举行。

  据了解,本次大赛报名参赛人员698人,18类比赛项目全覆盖,参赛子项179个。参赛国家和地区覆盖六大洲,其中亚洲24个,欧洲15个,非洲2个,大洋洲、南美洲、北美洲各1个。

  比赛设置电子技术、水处理技术、汽车技术、货运代理、砌筑、电气装置、精细木工、油漆与装饰、管道与制暖、信息网络布线、时装技术、花艺、烘焙、美容、烹饪(西餐)、美发、健康和社会照护、餐厅服务等18个比赛项目。

  据悉,5月28日-29日比赛期间,除了有激烈的技能比拼,现场还将开展第二届“巴渝工匠”绝技绝活技能展示活动。届时,市民可在国博中心S2馆“巴渝工匠”展区,感受火锅、小面等技能体验项目,在欣赏技能大师精湛技艺的同时,还可免费品尝美食。

  大赛期间,在火锅及火锅技能体验区,将设置煮火锅区域,市民可在现场煮火锅、品美食。而在小面及小面技能项目体验区,将展示重庆小面传统制法,包括小面油辣子制作、打料演示等过程。

  市民登录“一带一路”国际技能大赛官方网站即可免费领取门票,也可扫描下方二维码注册、领取电子门票。

  观赛指南》》

  比赛地点

  重庆国际博览中心S1-S4馆(重庆市渝北区悦来大道66号)

  比赛及展览展示时间

  5月28日9:30—16:00 5月29日9:00—16:00

  比赛项目

  S1馆:美发、美容、时装技术、电子技术、花艺、货运代理6个项目;

  S3馆:烹饪、餐厅服务、信息网络布线、烘焙、健康与社会照护5个项目;

  S4馆:油漆与装饰、管道与制暖、水处理技术、电气装置、汽车技术5个项目;

  室外场馆:精细木工、砌筑2个项目。

  展览展示项目

  S2馆:小面、火锅、茶艺、美发、咖啡、调酒、烘焙、石雕、角雕、黄杨木雕、

  安陶、夏布、蜀绣、旗袍T台秀等各类展区。(记者 黄乔 实习生 李宁)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

严打象牙等濒危物品走私 重庆海关今年查获38起   重庆海关围绕象牙、犀牛和虎及其制品等走私活动,持续重拳严打。…【详细】

原创

重庆出台38条措施激励和谐劳动关系企业  人民网重庆5月22日电(王嫚 刘敏 )重庆市人力社保局日前会同重庆市委宣传部、市发展改革委、市财政局等19个部门,发布了《“AAA”级和谐劳动关系企业实施联合激励措施合作备忘录》(以下简称《备忘录》),出台38条激励措施。激励措施包括加…【详细】

原创

安检登机全程"刷脸" 这项科技新成果将全国推广  只需要扫描一次身份证,之后通过“刷脸”便可以完成安检、登机,这一全流程将在全国推广………【详细】

原创