万州:“多勤联动”综合整治市容交通秩序

2019年05月29日13:13  来源:人民网-重庆频道
 

整治现场。万州区交巡警供图

多部门联动上街宣传文明生活理念。万州区公安局交巡警供图

  人民网重庆5月29日电 为营造更加美好的生产生活空间和环境秩序,近日,万州区政府成立了“多勤联动”综合整治市容(交通)秩序工作领导小组,全力推进城市秩序综合整治工作。

  “这次市容(交通)秩序综合整治,突出‘综合’二字,不只是一两个部门参与,整治的不单是哪一方面,而是区政府主导,各相关部门联合发力,整治的是整个城市的秩序。”万州区相关负责人介绍。

  “近年来,万州城市建设管理提质提速,城市变大变美,群众满意度、获得感不断提高。”该负责人介绍,“但在市容、交通秩序方面,仍有不少‘疑难杂症’,如商贩乱摆摊点、市民乱搭乱建、机动车乱停乱放、三轮车无牌无证行驶、公交车乱鸣喇叭、私家车非法营运、市民横穿马路、交通时常拥堵等。”

  为清除“城市病”,相关整治工作从今年年初就已开始。整治行动前期,相关职能部门根据自身职责,采取单独行动和联合行动方式,效果良好。接下来,将在前期整治效果基础上,分三步全面展开综合整治工作。

  万州区相关负责人介绍,6月10日至9月30日,由“多勤联动”整治办牵头,以辖区街道办事处为主体,采取“多勤联动”方式集中整治;10月1日至12月31日,以街道办事处为主,“多勤联动”整治办参与协调,采取“板块作战”形式,对前期整治后出现的新情况、新问题进行针对性整治;2020年1月1日以后,逐步形成市容(交通)秩序规范化长效机制。

  据了解,此次市容(交通)秩序综合整治行动的范围主要是高笋塘、江南、周家坝、百安坝、观音岩、龙都、北山等地的城市建成区,辐射延伸各镇乡场镇建成区。以交通安全管理秩序、市政管理秩序、道路运输管理秩序等方面为整治重点。

  “将通过组建‘多勤联动’城区市容(交通)秩序综合整治工作队,以疏堵结合为导向建章立制等措施,严格推进整治工作。”万州区相关负责人表示,各部门将协同工作,力争通过综合整治,使城区道路交通秩序明显改观,实现道路交通运输市场规范有序,非交通占道行为得到有效治理,交通安全基础设施更加完善,车容车貌整洁美观的总体目标。(刘政宁 黄亚辉)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

缓解城市拥堵 8D重庆交通这样升级  轨道、公交优先道、步道、高铁、社区公交,让出行更顺畅。…【详细】

原创

28日,“一带一路”国际技能大赛“砌筑”项目比赛现场,选手正在搭建长城“烽火台”。邹乐 摄28日,“一带一路”国际技能大赛“砌筑”项目比赛现场,选手正在搭建长城“烽火台”。邹乐 摄 砌"烽火台" 绘解放碑 "一带一路"技能大赛亮点多  27日,“一带一路”国际技能大赛在重庆开幕。…【详细】

原创

揭秘世界华辩赛冠军怎样炼成  西南政法大学战胜清华大学,一张精心备战的“攻防表”是获胜关键。…【详细】

原创

头图推荐

  • 与小黄鸭同戏水与小黄鸭同戏水
  • 技能大比武技能大比武
  • 又到麦收时又到麦收时
  • 少年儿童喜迎“六一”少年儿童喜迎“六一”
  • 梁平:双桂湖荇菜参差梁平:双桂湖荇菜参差
  • 汽油、柴油价格小幅上调汽油、柴油价格小幅上调

图片新闻

  • 万州:“多勤联动”综合整治市容交通秩序万州:“多勤联动...
  • 缓解城市拥堵 8D重庆交通这样升级缓解城市拥堵 8...
  • 谁不想寻回那湾清水悠悠谁不想寻回那湾清...
  • 25年,何六妹终于回家了25年,何六妹终...
  • 重庆:让山水之城"颜值"更高、"气质"更佳重庆:让山水之城...
  • 增值自然资本 让生态“颜值”变经济“产值”增值自然资本 让...
  • 上海:随机抽查隐患 消除消防漏洞上海:随机抽查隐...
  • 减税降费“红包”落袋:企业减负担 百姓得实惠减税降费“红包”...