绘本《洞》6月出版发行 以重庆大轰炸为背景

2019年06月03日07:22  来源:重庆日报
 

  以“重庆大轰炸”为背景创作

  绘本《洞》6月出版发行

以“重庆大轰炸”为背景创作的绘本《洞》中的插画。(本组图片均由受访者提供)

刘何跃

  6月5日是重庆“六·五”大隧道惨案78周年纪念日。6月2日,重庆日报记者获悉,插画师刘何跃历时两年,以“重庆大轰炸”为背景创作的绘本《洞》,本月将由重庆出版集团出版发行。

  据了解,和刘何跃此前创作的《呼归石》等传说题材绘本最大的不同是,《洞》的故事脚本是刘何跃从头至尾的原创。

  《洞》的脚本设定是,浩宇和庄云两个失去双亲的男孩,为躲避日军空袭藏进了防空洞。防空洞是连接异世界的通道,在带有魔幻气息的异世界中,他们一路找寻生命树遗失的爱心、力量、诚实和信心4种美德,历经多番磨难,最终变得坚强和勇敢。刘何跃说,主人公一路“闯关”、永不言弃的过程,正是抗战时期重庆人民不屈不挠精神的缩影。

  重庆日报记者看到绘本样书后发现其中汇集了众多重庆元素,故事情节中不仅出现了巴国将军巴蔓子,还有解放碑、长江索道、轻轨、鹅岭二厂文创公园等元素。

  接下来,刘何跃还希望创作更多与重庆相关的动画片,并继续围绕重庆历史文化进行绘本创作,让重庆的历史文化“活”在绘本上。(记者 赵迎昭)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆发布"英才计划" 人才最高可获200万支持经费  重庆市委、市政府日前下发《“重庆英才计划”实施办法(试行)》,通过实施“重庆英才计划”…【详细】

原创

试演剧照。周念 摄试演剧照。周念 摄 大型原创话剧《陶行知在重庆》昨晚首次试演  大型原创话剧《陶行知在重庆》在重庆市话剧院抗建堂首次试演。…【详细】

原创

  六一童趣 重庆小学生的创意帽子  江北区玉带山小学举办艺术节活动,孩子们戴上创意十足的DIY帽子,迎接“六一”国际儿童节。…【详细】

原创