赶制五彩粽

2019年06月03日08:25  来源:新华网
 

       这是在台江县一家食品生产企业拍摄的制作好的粽子(6月2日摄)。

  端午节将至,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县粽子加工企业加紧制作具有当地特色的五彩粽及各式粽子,满足市场需求。 五彩粽是当地百姓就地取材,把不同植物分别捣成黑、紫、黄、红四种颜色的汤汁,再用汤汁把糯米上色,与白色的糯米一起用粽叶包制而成。五彩粽色彩艳丽、香软可口,受到当地百姓和游客的喜爱。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆发布"英才计划" 人才最高可获200万支持经费  重庆市委、市政府日前下发《“重庆英才计划”实施办法(试行)》,通过实施“重庆英才计划”…【详细】

原创

试演剧照。周念 摄试演剧照。周念 摄 大型原创话剧《陶行知在重庆》昨晚首次试演  大型原创话剧《陶行知在重庆》在重庆市话剧院抗建堂首次试演。…【详细】

原创

  六一童趣 重庆小学生的创意帽子  江北区玉带山小学举办艺术节活动,孩子们戴上创意十足的DIY帽子,迎接“六一”国际儿童节。…【详细】

原创