今日雨势较大 考生注意合理安排出行时间

2019年06月08日09:29  来源:华龙网
 

  高考第一天,艳阳高照,考生用外套遮挡阳光步入考场。华龙网-新重庆客户端记者 李裕锟 摄

  7日是端午小长假和高考的第一天,山城白天以多云天气为主,不过据重庆市气象台预计,今天夜间到明天夜间全市有一次雷雨天气过程,明天白天偏南地区雨势较大,考生要注意防范降雨可能带来的不利影响。

  今天是2019年高考的第一天,也是端午节,一早阳光便出现在主城上空,大部将以多云天气为主,利于考生出行应考。

  不过据市气象台预计,今天夜间到明日夜间,重庆有一次雷雨天气过程。今天夜间偏南地区中雨到大雨,局地暴雨,并伴有雷电、短时强降水等强对流天气,其余地区小雨到中雨。明天白天到夜间东南部地区中雨到大雨,中部地区阵雨,其余地区阵雨转阴天。气温方面,今明两天重庆大部最高温在30-35℃。

  气象专家提醒,此次雷雨过程正值高考期间,提请有关部门注意防范雷电及降雨对交通出行以及考务的不利影响,提请广大考生合理安排出行时间,注意绕开容易积水的路段。另外.我市偏南地区雨量较大,建议加强防范强降雨引发的城乡积涝、山洪及山体滑坡等次生灾害。

  未来两天天气:

  7日夜间,偏南地区中雨到大雨,局地暴雨,其余地区小雨到中雨,并伴有短时强降水、雷电等强对流天气;8日白天,东北部阴天间多云,中部和东南部中雨到大雨,局地暴雨,其余地区阵雨。大部分地区气温20~32℃,城口及东南部17~29℃。主城,中雨,气温24~29℃。

  8日夜间到9日白天,东南部中雨到大雨,部分地区暴雨,其余地区多云。大部分地区气温19~36℃,城口及东南部17~32℃。主城,多云,气温23~32℃。(记者 董进)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆对高考考场拉网式巡查 多举措筑牢防护墙  人民网重庆6月7日电(王嫚)7日,高考大幕拉开。重庆18.6万考生走进全市6273个考场,迎来首场考试。为强化督导巡查,高考期间,市教委、市教育考试院组织纪检监察干部、高校招办主任等98人,分赴各考区和考点进行督考巡考,实现督查全覆盖。…【详细】

原创

  2019全国高考启幕 重庆家长穿“满分”T恤助阵  为期两天的2019年全国普通高考拉开帷幕,家长们穿上“满分”T恤、旗袍等为孩子加油。…【详细】

原创

6月6日,位于重庆巴南区的清华中学高考考点,外围已拉起警戒线,考场已布置到位。邹乐 摄6月6日,位于重庆巴南区的清华中学高考考点,外围已拉起警戒线,考场已布置到位。邹乐 摄 重庆18.6万考生明日迎高考 记者提前打探考场  6月7日,2019年全国普通高考将拉开帷幕,重庆将有18.6万名考生参考。…【详细】

原创