走,到武警船艇支队看“赛龙舟”

【查看原图】
走,到武警船艇支队看“赛龙舟”
走,到武警船艇支队看“赛龙舟”
来源:人民网-重庆频道  2019年06月08日21:07

  人民网重庆6月8日电 “没见过这样的‘龙舟赛’!”列兵们惊叹道。端午节期间,武警重庆总队船艇支队开展特色龙舟赛,借助划冲锋舟的方式“赛龙舟”,丰富官兵节日生活,感悟传统文化魅力。

  伴随一声哨响,“龙舟”如离弦之箭同时飞驰而出,官兵铆足了劲,奋力向终点划去。班长王明雄作为鼓手兼指挥员,是1号船的核心人物,只见他稳坐船舷第一名的位置,指挥着所有人随着鼓点把桨深深插入水中,身子随着节奏同时倾下、抬起,5人齐心协力,冲锋舟在江面上飞速前行。

  “今年是我第一次在部队里过端午节,虽然我们没有龙舟,但我们用冲锋舟进行了比赛,这让我过了一个不一样的端午节。感觉部队里面的端午节特别有意义,看到战友们在争分夺秒,团结一致的划着龙舟,他们身上迸发的那种血性和激情也深深的感染了我。”列兵郑昊兴奋的说到。

  据了解,该支队党委注重打造船艇特色文化。通过类似划冲锋舟这种带有实战背景,具有船艇特色的活动,激发官兵练兵备战的热情。每年端午赛冲锋舟、看冲锋舟比赛,都是船艇支队官兵在小长假里最激动人心也最期待的节目,能哼两句《水兵小唱》也成为了一种时髦。(陈琦、潘越)

分享到:
(责编:陈琦、张祎)