重庆直达香港高铁预计7月开行!

2019年06月08日09:58  来源:重庆日报
 

  6月7日,记者从有关方面获悉,预计今年7月,中国铁路广州局集团有限公司将开行重庆西站至香港西九龙站复兴号高铁,车次为G319/320。直达高铁开通后,旅客从重庆坐高铁到香港,只需7个半小时左右。

  据了解,重庆西站的出发时间为上午8点20分,到达香港西九龙站时间为15点57分,全程1342公里。该车次沿途停靠站点包括遵义、贵阳东、桂林西、肇庆东、广州南和深圳北。回程列车于14点53分从香港西九龙站出发,22点25分到达重庆西站。高铁开通的具体日期尚未确定,但预计是在今年7月。

  目前,重庆中转到香港,用时最短的一趟是重庆西站经桂林,然后中转到香港西九龙站。D1863次列车早上8点43分从重庆西站出发,13点15分到达桂林西站,乘客需换乘G311次列车,13点36分从桂林西站出发,16点55分到达香港西九龙站,总共用时8小时12分钟。中途的换乘时间只有21分钟,存在较大风险。

  直达高铁开通后,重庆前往香港的旅客不仅可免去换乘的麻烦,时间也将缩短至7个半小时左右。(记者 崔曜)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆对高考考场拉网式巡查 多举措筑牢防护墙  人民网重庆6月7日电(王嫚)7日,高考大幕拉开。重庆18.6万考生走进全市6273个考场,迎来首场考试。为强化督导巡查,高考期间,市教委、市教育考试院组织纪检监察干部、高校招办主任等98人,分赴各考区和考点进行督考巡考,实现督查全覆盖。…【详细】

原创

  2019全国高考启幕 重庆家长穿“满分”T恤助阵  为期两天的2019年全国普通高考拉开帷幕,家长们穿上“满分”T恤、旗袍等为孩子加油。…【详细】

原创

6月6日,位于重庆巴南区的清华中学高考考点,外围已拉起警戒线,考场已布置到位。邹乐 摄6月6日,位于重庆巴南区的清华中学高考考点,外围已拉起警戒线,考场已布置到位。邹乐 摄 重庆18.6万考生明日迎高考 记者提前打探考场  6月7日,2019年全国普通高考将拉开帷幕,重庆将有18.6万名考生参考。…【详细】

原创