农村居民购置“重庆造”车辆 可获促销补贴

2019年06月10日08:26  来源:重庆日报
 

  6月1日-9月30日期间,农村居民购置“重庆造”3.5吨及以下货车,或1.6升及以下排量乘用车,可获生产企业给予的1500元/辆以上的促销补贴(现金优惠、赠送保养、赠送礼包等形式)。

  据悉,为推动农村汽车消费,市经信委近日印发《2019年重庆市促进农村汽车更新换代专项活动实施方案(第一季)》,并鼓励各区县(自治县)结合实际制定政策,进行配套奖励,同时鼓励生产企业加大农村汽车更新换代促销力度,提高补贴标准、延长活动时间。

  重庆车企对该专项活动实施方案表示欢迎。多家车企表示,将根据各个市场的特点开展促销活动,在促进农村汽车更新换代的同时,力争实现汽车销量的增长。

  今年初,国家相关部门联合印发了《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》,其中多措并举促进汽车消费是一项重要内容,包括了促进农村汽车更新换代等六项具体措施。(记者 仇峥)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

端午小长假重庆接待游客逾千万 旅游总收入64亿元  端午节三天小长假期间,重庆市共接待境内外游客1046.58万人次,实现旅游总收入64.11亿元…【详细】

原创

重庆对高考考场拉网式巡查 多举措筑牢防护墙  人民网重庆6月7日电(王嫚)7日,高考大幕拉开。重庆18.6万考生走进全市6273个考场,迎来首场考试。为强化督导巡查,高考期间,市教委、市教育考试院组织纪检监察干部、高校招办主任等98人,分赴各考区和考点进行督考巡考,实现督查全覆盖。…【详细】

原创

  2019全国高考启幕 重庆家长穿“满分”T恤助阵  为期两天的2019年全国普通高考拉开帷幕,家长们穿上“满分”T恤、旗袍等为孩子加油。…【详细】

原创