南岸:公租房小区配套齐全 居民乐开花

2019年06月10日09:01  来源:重庆晨报
 

江南水岸公租房小区新增的健身设施。

  一到黄昏,位于南岸区的江南水岸公租房小区里就热闹起来。在绿荫下嬉笑打闹的孩童们等待着归家的父母;照顾孩童的老人们聚一起聊天休憩;归家的人或在附近的便民菜市顺便带点食物回家煮饭,或接上老人小孩直接就在临街小铺撮上一顿……

  “这样安逸的日子,以前从来不敢想,没想到如今实现了。”江南水岸公租房的居民郑开军告诉记者,公租房小区里生活配套齐全,看病、存钱、购物、孩子要上学等都不用发愁,“住在这里安逸又开心”。

  小学就建在小区里

  崭新的教学楼、宽敞的运动场、整齐美观的绿化……记者从南岸区住保中心获悉,江南水岸小学校主体工程已竣工验收,本月就将启动招生工作,9月1日正式开学。

  江南水岸小学校位于江南水岸四组团,占地面积约18000平方米,建有3栋教学楼,1栋综合楼,可开设60个教学班,容纳学生近3000人。南岸区教委相关工作人员介绍,该校将面向江南水岸公租房、周边规划小区居民,招收适龄儿童入校就读。

  新开公交线,出行方便

  今年4月,重庆南部公交公司在茶园片区新开101路公交线路,使江南水岸公租房片区的居民出行更加方便。

  据悉,101路公交线顺向始发站为江南交通换乘枢纽站途经通江大道4号站、茶涪路、金科博翠园站,然后到达终点站江南交通换乘枢纽站,逆向又沿线返回,进一步加强江南水岸公租房片区居民与江南交通换乘枢纽站以及轨道6号线的联系。该线路实行全程2元一票制,并纳入了一小时免费·优惠换乘。

  出门就有农贸市场餐饮店

  记者注意到,小区附近生活气息浓厚。既有较大的生活超市,也有各式美食餐饮店,出门就能买菜或就餐。此外,附近还有花店、茶室、快递站等便民服务店。

  在一组团附近,有一家较大的百蔬汇农贸市场,里面设有猪肉档、海鲜档、熟吃类、干货类、水果档等各色摊位。居民王女士告诉记者,附近的小孩子很多,大家经常聚在树荫下玩耍,周围还有不少吃的喝的地方,农贸市场、幼儿园也离得近,生活十分便利。

  今年3月,一组团地下车库已正式开放,解决了居民没地方停车的问题。

  重庆晨报·上游新闻记者 宋剑 通讯员 李诗韵 郭旭

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

省界收费站年底全取消 ETC客车通行费下月起95折  按照统一部署,今年底,重庆高速路与周边省市相接的省界收费站将全部取消,从下月开始,重庆………【详细】

原创

端午小长假重庆接待游客逾千万 旅游总收入64亿元  端午节三天小长假期间,重庆市共接待境内外游客1046.58万人次,实现旅游总收入64.11亿元…【详细】

原创

重庆对高考考场拉网式巡查 多举措筑牢防护墙  人民网重庆6月7日电(王嫚)7日,高考大幕拉开。重庆18.6万考生走进全市6273个考场,迎来首场考试。为强化督导巡查,高考期间,市教委、市教育考试院组织纪检监察干部、高校招办主任等98人,分赴各考区和考点进行督考巡考,实现督查全覆盖。…【详细】

原创

头图推荐

  • 新疆乌伦古湖:鸥鸟翔集新疆乌伦古湖:鸥鸟翔集
  • 陕西吴起:让黄土高坡披彩挂绿陕西吴起:让黄土高坡披彩挂绿
  • 他为重庆“找到”30多个景区他为重庆“找到”30多个景区
  • 大学生助力共建“最美庭院”大学生助力共建“最美庭院”
  • 端午假期重庆迎消费热潮端午假期重庆迎消费热潮
  • 2019重庆高考顺利落幕 考生轻松走出考场2019重庆高考顺利落幕 考生轻...

图片新闻

  • 南岸:公租房小区配套齐全 居民乐开花南岸:公租房小区...
  • 85岁院士仍带学生野外科考85岁院士仍带学...
  • 村小变化:老师留得住 学科配得齐村小变化:老师留...
  • 北碚:缙云山综合治理见成效北碚:缙云山综合...
  • 从全局谋划一域 重庆如何努力发挥"三个作用"从全局谋划一域 ...
  • "田坎诊所"变"专业医院" 百姓看病不再折腾"田坎诊所"变"...
  • 仙女山"开"进轨道列车里 快来感受休闲时光仙女山"开"进轨...
  • 关注提速降费:实实在在 不玩“数字游戏”关注提速降费:实...