渝北兴隆镇4000亩杨梅熟了 20元入园吃个够

2019年06月10日16:47  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆6月10日电 (王嫚)又到一年杨梅采摘季,渝北兴隆镇4000余亩杨梅熟了,紫红色的果实挂满枝头,只需20元,就可入园吃个够。

  “今年雨水多,气温低,采摘季相对延后了,预计月底将迎来最佳盛产期。”兴隆镇相关负责人表示,从兴隆到茨竹210国道沿途有7个杨梅基地,种植了17000亩,其中产果树面积超过4000亩,今年产果量达40多万斤。

  渝北兴隆镇是目前重庆主城区唯一一个,也是种植面积最大的杨梅基地,被誉为“中国杨梅之乡”。自2010年首届杨梅节至今,杨梅节已从当初单纯的杨梅采摘到如今农旅融合,游、娱、购、品、庆五大项目全面覆盖。

  随着杨梅的成熟,即日起至6月底,渝北也将迎来第十届杨梅文化节。15日开幕式当天,不仅可以参与以杨梅为主题的文化猜谜等节目,还能品尝杨梅熬制的美味鲜汤。

  同时,此次杨梅节还和旅游公司合作,推出“兴隆杨梅采摘一日游”,上午采摘杨梅,中午到农家乐吃饭,下午垂钓、娱乐。

  杨梅节期间,游客可在兴隆镇牛皇村朱小琼杨梅园尽情畅游采摘,只需20元便可在园内吃个够。如需带走,按照品种不同,价格以20-30元每斤售卖。

  为进一步发展杨梅产业,渝北兴隆镇近年来致力于牛皇杨梅主题公园创3A级景区建设,目前杨梅荟萃园、杨梅文化广场、停车场、景区步游道及公厕等基础设施已基本配套完善,周边农房风貌改造初步完成,游客接待中心建成。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

在东升村黄金香柳种植基地内,村民正在锄草。刘新吾 摄在东升村黄金香柳种植基地内,村民正在锄草。刘新吾 摄 重庆北碚:黄金香柳里的东升村  初夏时分,沿着林荫道走进重庆市北碚区东升村,一股清香飘来,这是黄金香柳的味道。…【详细】

原创

重庆将培育25万新型职业农民  人民网重庆6月10日电(陈琦、黄军)建设宜居宜业宜游的大美乡村,需要人力保障与智力支撑。重庆怎么做?近日,《重庆市人民政府办公厅关于加快培育新型职业农民的意见》(以下简称《意见》)发布,提出到2022年,全市新型职业农民达到25万人,形…【详细】

原创

省界收费站年底全取消 ETC客车通行费下月起95折  按照统一部署,今年底,重庆高速路与周边省市相接的省界收费站将全部取消,从下月开始,重庆………【详细】

原创

头图推荐

  • 新疆乌伦古湖:鸥鸟翔集新疆乌伦古湖:鸥鸟翔集
  • 陕西吴起:让黄土高坡披彩挂绿陕西吴起:让黄土高坡披彩挂绿
  • 他为重庆“找到”30多个景区他为重庆“找到”30多个景区
  • 大学生助力共建“最美庭院”大学生助力共建“最美庭院”
  • 端午假期重庆迎消费热潮端午假期重庆迎消费热潮
  • 2019重庆高考顺利落幕 考生轻松走出考场2019重庆高考顺利落幕 考生轻...

图片新闻

  • 重庆北碚:黄金香柳里的东升村重庆北碚:黄金香...
  • 小长假大调查:堵归堵闹归闹,中秋还得往外跑小长假大调查:堵...
  • 南岸:公租房小区配套齐全 居民乐开花南岸:公租房小区...
  • 85岁院士仍带学生野外科考85岁院士仍带学...
  • 村小变化:老师留得住 学科配得齐村小变化:老师留...
  • 北碚:缙云山综合治理见成效北碚:缙云山综合...
  • 从全局谋划一域 重庆如何努力发挥"三个作用"从全局谋划一域 ...
  • "田坎诊所"变"专业医院" 百姓看病不再折腾"田坎诊所"变"...