助力扶贫!重庆建成700多个乡镇影厅

2019年06月12日08:12  来源:重庆晨报
 

  助力扶贫!全市建成700多个乡镇影厅

  电影文化四点发力助力扶贫,包括放好扶贫电影、加强“三农”等题材影片放映等

  “真的没想到,在家门口也有这么好的地方,舒舒服服看电影。”昨日中午,重庆市万州区龙驹镇电影放映厅门口,村民李大伯一脸兴奋地告诉重庆晨报·上游新闻记者。当天,全市18个深度贫困乡镇电影院建设现场会在这里举行。

  这间影厅位于镇中心,内部修葺一新,沙发座椅舒适干净,可容纳数百人观影。深度贫困乡镇龙驹电影放映厅曾经辉煌一时,却也衰落已久,如今影厅得以重生,正是得益于我市电影文化四点发力助力扶贫。

  当地干部介绍,“龙驹是重庆边贸重镇,过去这间影厅是镇里最重要的文化活动场所,重装归来,除了继续承担影片放映重任,也再度成为全镇文化地标。”

  “包括龙驹影厅在内,全市在推进乡镇室内固定放映厅建设工作中,已建成室内固定放映厅超过700个,推动惠民电影从站着向坐着、从室外向室内、从分时段向全天候观看过渡,很大程度上改善了贫困地区观影条件,群众满意度显著提升。”市委宣传部电影局相关负责人说。

  据了解,建好室内固定放映厅正是重庆市电影文化四点发力助力扶贫的重要举措之一。四点举措还包括:放好扶贫电影,完成公益电影放映全覆盖,达到“一村一月看一场电影”的农村电影放映工程目标,加强“三农”、推进精准扶贫、实施乡村振兴战略等题材影片放映;拍好扶贫影片,注重加强现实题材和扶贫题材影片规划和创作;利用贴片广告等宣传好扶贫政策等。(重庆晨报·上游新闻记者 赵欣)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

共建绿色长江 11省市政协联手护航母亲河  首届长江经济带省市政协“共抓长江生态环境保护 共推长江经济带绿色发展”研讨会在重庆举行…【详细】

原创

缙云山治违:亮出绿色本底 搬出幸福生活  缙云山国家级自然保护区总体规划正在制定中,涉及生态保护修复、空间利用、文旅产业提升三个专项规划。…【详细】

原创

推进数字经济国际合作 2019智博会8月重庆举行  人民网重庆6月11日电(陈琦、黄军)2019智博会要来了!6月11日,2019中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)在重庆举行首场新闻发布会。记者从发布会获悉,2019智博会将于8月26至29日在重庆国际博览中心举行。届时,国内外标杆…【详细】

原创