69个项目签约落户永川 总投资约150亿元

2019年06月12日15:21  来源:人民网-重庆频道
 

永川区举行2019年第2次集中签约仪式。李力 摄

  人民网重庆6月12日电 12日,永川区举行2019年第2次招商项目集中签约仪式,69个优质项目落户永川,总投资约150亿元。涉及智能装备、汽车及零部件、能源及材料、特色轻工、软件及服务、电子信息、商贸物流、农业及旅游、教育等诸多领域,全面达产后,预计可实现年产值约300亿元。

  “公司在综合研判后,决定在永川追加投资约1.5亿元……”签约仪式上,河北成聚模具冲压有限公司相关负责人表示,将在永川建设一个占地约40亩的新工厂,项目建成达产后可实现年产值约3亿元,年纳税不低于600万元。

  据介绍,河北成聚模具冲压有限公司是一家专业从事汽车冲压模具的设计、开发与制造,以及冲压件、钣金件的开发、生产、销售的汽车配套厂商,属长城汽车的核心配套商,与长城汽车合作已达10年之久。随着长城汽车落户永川,该企业也跟随长城汽车的步伐在永川开始企业新的发展。

  此外,此次集中签约项目中,大数据方面的项目也悉数亮相,其中也不乏达瓦大数据研究院这样的亮点。

  “到2020年,学院将培训3000人以上的大数据人才,为永川乃至全市提供大量大数据相关领域的人才力量……”达瓦研究院院长夏斯宇介绍。

  据了解,达瓦大数据学院建立在永川大数据产业园内,涉及数字内容制作、教育培训、城市建模等领域,其中教育培训方面将依托永川职教城丰富的院校及人才储备资源,开设定向培训班和实训课程,目前,首期培训计划已经招收500多人进行大数据相关专业的学习实训。

  “重要的是,我们企业真切感受到了永川优秀的交通条件、区位条件、政务环境、资源配套以及园区周到的服务……”当天签约的企业代表们纷纷表示,永川速度和永川服务是他们决定选择永川并且如此迅速落地的重要原因。

  永川区作为成渝城市群重要节点、渝西地区战略支点,今年以来,始终坚持“一把手行动”招商,找准产业发展的方向和重点,形成了激情招商、精细服务的良好氛围,取得了招商引资的优异成绩。

  “永川,正逐渐成为一片投资热土、创业洼地,呈现出春暖花开、百花竞艳的靓丽景象。”永川区区长张果表示,永川将始终秉承“做的比说的好,干的比签的好”的理念,不折不扣落实各项优惠政策,千方百计纾解企业困难、尽心竭力优化营商环境,让企业投资放心、创业舒心、发展安心。(刘政宁、李力)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

6月12日,位于西南大学的重庆市2019高考阅卷现场。邹乐 摄6月12日,位于西南大学的重庆市2019高考阅卷现场。邹乐 摄 一道题“四评”!重庆74万份高考试卷这样打分  高考评卷场是什么样的?老师们是如何阅卷的?12日,记者跟随重庆市教育考试院,走进高考阅卷现场。…【详细】

原创

共建绿色长江 11省市政协联手护航母亲河  首届长江经济带省市政协“共抓长江生态环境保护 共推长江经济带绿色发展”研讨会在重庆举行…【详细】

原创

缙云山治违:亮出绿色本底 搬出幸福生活  缙云山国家级自然保护区总体规划正在制定中,涉及生态保护修复、空间利用、文旅产业提升三个专项规划。…【详细】

原创