重庆高考生旅游热度高涨 四成游客花费超2900元

2019年06月12日08:33  来源:重庆晨报
 

  随着高考结束,以高考生为代表的“毕业游”开始火爆起来。昨日,记者从多家在线旅游平台了解到,今年有超四成预订毕业旅游的游客花费2900以上,高校游成为热门项目。

  记者从携程旅游了解到,高考后一天内,APP毕业旅游相关线路产品的搜索、预订量,相比之前暴涨500%。携程上线了400多条以“毕业”等为关键词的国内外旅游线路,针对毕业生设计,或提供最高减300元专属优惠。

  毕业生旅游花费多少钱?根据携程度假产品的大数据,从目前毕业游的搜索预订看,35%的毕业生花费1700元以下,主要是国内中短途线路;24%的人计划花费1700元到2900元,以国内3到5天的跟团游、自由行产品为主;而有41%的人花费2900元以上,比例最高,甚至部分出境游花费高达一两万元。

  哪些地方的高考生最热衷毕业旅游?根据高考后的咨询报名情况的统计,上海、北京、重庆、成都、广州、深圳、杭州、武汉、南京、天津排名前十。

  高考毕业生旅游选择什么样的产品?从携程平台的大数据看,跟团游、自由行、定制游、门票玩乐成为人气王。

  出人意料的是,跟团游成为了首选,3到5钻不同等级的跟团游产品都有不少订单。

  同时,毕业旅游中,自由行产品也迎来预订高峰,境内最热门的线路包括厦门、三亚、长沙、丽江+大理、成都、舟山普陀山、北京、重庆等。

  高考结束游览海内外高校,也成为高考生的潮流。

  根据携程全球玩乐平台的浏览数据,“大学”“最美高校盘点”高考后的人气暴增,国内高校人气前五的分别是厦门大学、武汉大学、北京大学、中山大学和四川大学。而海外高校排名前五的分别是哈佛大学、剑桥大学、东京大学、南洋理工大学和悉尼大学。

  目前,携程玩乐平台已在部分高校上线了语音讲解功能,通过手机即可收听高校内的知名建筑和景点讲解。 (重庆晨报·上游新闻记者 张瀚祥)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

共建绿色长江 11省市政协联手护航母亲河  首届长江经济带省市政协“共抓长江生态环境保护 共推长江经济带绿色发展”研讨会在重庆举行…【详细】

原创

缙云山治违:亮出绿色本底 搬出幸福生活  缙云山国家级自然保护区总体规划正在制定中,涉及生态保护修复、空间利用、文旅产业提升三个专项规划。…【详细】

原创

推进数字经济国际合作 2019智博会8月重庆举行  人民网重庆6月11日电(陈琦、黄军)2019智博会要来了!6月11日,2019中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)在重庆举行首场新闻发布会。记者从发布会获悉,2019智博会将于8月26至29日在重庆国际博览中心举行。届时,国内外标杆…【详细】

原创

头图推荐

  • 头茬枸杞采摘忙头茬枸杞采摘忙
  • 汽油、柴油价格迎来大幅下调汽油、柴油价格迎来大幅下调
  • 红军后代23年义务宣讲红军故事红军精神红军后代23年义务宣讲红军故事...
  • 以摄影为媒 让更多人爱上重庆以摄影为媒 让更多人爱上重庆
  • 正是麦收农忙时正是麦收农忙时
  • 巨型“抹香鲸”亮相江苏倡环保巨型“抹香鲸”亮相江苏倡环保

图片新闻

  • 油菜花海醉游人油菜花海醉游人
  • 共建绿色长江 11省市政协联手护航母亲河共建绿色长江 1...
  • 缙云山治违:亮出绿色本底 搬出幸福生活缙云山治违:亮出...
  • 江津第二届滨江新城篮球文化季启动江津第二届滨江新...
  • 重庆直达香港高铁预计7月开行 全程7个半小时重庆直达香港高铁...
  • 夏日瓜果收获忙夏日瓜果收获忙
  • 人社部:2018年全国城镇调查失业率为4.9%人社部:2018...
  • 大江潮涌逐浪高 扬帆起航正当时大江潮涌逐浪高 ...