有趣的灵魂155斤 这个17岁胖姑娘是230万粉丝的“小太阳”

2019年06月12日08:43  来源:上游新闻
 

  廖同学今年只有17岁,但在抖音上,她已经是一名拥有230万粉丝的大V。靠什么涨粉?也许一位粉丝的话,能让你找到答案——“想有个这样的朋友”。她拍摄的抖音视频,没有炫技,也不靠颜值,而是真实地笑着闹着喊着,把生活的正能量传递给网友,活脱脱一个发光发热的小太阳。为了能让你更全面了解这位17岁的大V,6月11日,上游新闻·重庆晚报慢新闻记者在巴南区见到了廖同学,并通过多方采访为你还原一个线上线下的她。

微信图片_20190611205618_副本.png
廖同学是粉丝眼中的小太阳

  网络上的她

  自黑、笑声魔性 一年涨粉230万

  “人要脸树要皮,脸皮厚就能天下无敌,就像我,这不是胖,只是可爱到膨胀。”

   “踏踏实实做自己,不要与人来攀比。”

  “怎么能和小朋友抢节日呢,大家都是一百多斤的人了,能不能像我这样成熟稳重一点,其实过不过节无所谓,主要是礼物必须给到位,如果没礼物,那就后果自负。”

  喜欢刷抖音的重庆网民,多少看到过这样的视频:镜头前,一个戴着眼镜、涂着口红、有些微胖的女孩子,一边说着自黑的段子,一边挤出各种表情,中途,魔性的笑声响起,末了,拿着的喇叭放出高分贝的金句,最后,以一个吻结束。这是廖同学在抖音视频的固定搭配,一年时间下来,就积累了230万粉丝,堪比不少知名演员和歌手。

  你不禁要问,颜值普通的廖同学为何能在一年时间里,收获百万级粉丝。其实,细看廖同学的抖音视频,你会发现,其拍摄制作水平都是路人级,镜头前永远是廖同学的大头个人秀,而备受广大粉丝推崇的,是其可爱真实、毫不做作,甚至有些故意扮丑的自黑风格,就像网友在其视频下方评论的那样:“怎么会有这么快乐的女孩”、“想有个这样的朋友”。

  另外,用戏谑吐槽的语气来讲友情、爱情、亲情,并给网友们鼓励打气,也是廖同学的一大特色。比如其中一个“笑一笑”的视频里,廖同学先是急匆匆讲出“笑一笑十年少,愁一愁白了头”的金句,接着呼吁“无论你遇到什么困难,都给我笑,好吗”,最后,还亲自示范“笑一笑”,发出哈哈哈哈般魔性的笑声,让网友大呼:解压!这一视频收获了162万的点赞。

07.jpg
搞怪的廖同学

  现实中的她 

  爱美、上镜必化妆 成熟稳重有想法

  6月11日上午,记者来到位于巴南区东城大道的三峡联合职业大学,见到了廖同学。学生头、黑框眼镜,笑起来肉肉的脸庞、圆圆的体型,说话轻声细语,不像抖音视频里那么高亢,给人的第一印象是可爱温柔。

  廖同学今年17岁,黔江人,学的是中医理疗专业。“能先化个妆吗?听说你们要拍照,我要认真对待。”接受采访前,她微笑着征求记者意见。化妆完毕,她还特意涂上了口红。“拍抖音时都会涂的,显得更有精神。”

  说起拍抖音的经历,廖同学说,去年6月,她发布了第一个视频,一开始,根本没想过要火,就是把自己的经历和想到的段子用较为夸张的表情和语气演绎出来,“没想到,粉丝从最初的3000多涨到几万、几十万,最后到两百多万,真是无心插柳柳成荫。”现在,她在拍视频之前,会想好文案和内容,多次拍摄找到最佳效果后才会发布,不讲数量只看重质量。她说,粉丝一多,自己反而有了压力,要更注重粉丝们的观感和体验。

  记者发现,虽然廖同学这个抖音号上已经有230多万粉丝,但却没有发布广告。“我想达到一个更高的目标,带给人更多的正能量,所以,这个号没有接广告。” 她说,如果随便接活动推广和广告,粉丝会不买账,甚至自己的作品也会变味儿,因此,她特别谨慎。

  不过,在另一个拥有40多万粉丝的抖音号,她却接起了广告。“这个号粉丝少一些,靠着这些广告推广,来应付我每个月的生活费。”她称,商家每一次找她,她都会提前沟通好,表明自己只在这个抖音号发广告,“那个230多万的大号,目前我是不会发广告的,我要珍惜自己的羽毛。”想不到,这个只有17岁的女孩,也懂得了爱惜羽毛这一道理。

  当记者询问起具体广告收入时,她笑笑,有些保守地说道:“每个月大概两三千元左右。”

02.jpg
每次拍摄上镜前,廖同学都要精心打扮一番。

  粉丝眼中的她 

  胖得自信有魅力 还是“知心姐姐”

  颜值普通,身高155厘米、体重155斤。廖同学从不刻意回避这一事实。

  她坦言,初中时,因为肥胖也伤心、自卑过,甚至想过放弃生命,但种种经历和挫折没有打倒她,反而让她有了更多的斗志去学习和提高。采访时,她给记者展示了一个一字马的动作,动作连贯、双腿笔直,没想到,胖胖的她做起一字马来竟如此轻松。“有些想不到吧,这么胖的我也能做一字马,就是初中时打跆拳道学会的。”她说,挫折没有让你倒下,反而会让你变得强大。

  “长得丑活得久,长得帅老得快,我宁愿当个丑八怪,美丽又可爱。”像在自己的抖音视频里说的那样,廖同学知道自己外表上的缺点,但她还能自信地自黑。“有趣的灵魂千千万,但廖同学只有一个。”她说,自己也想通过视频,尽量把这样正能量的观点传达给类似的网友。为此,她还在抖音上公开了自己微信、QQ,许多粉丝都找上门来,求开导求宽慰,廖同学也成为了他们的“知心姐姐”。

  上周,一个女粉丝通过抖音上的联系方式,找到了廖同学的微信,她正困惑于与同学间的关系,不知道怎么和女同学们相处,她希望能在廖同学这里获得宽慰和窍门。廖同学知道对方的困惑,用自己初中的经历安慰对方的同时,还告诉对方:“你永远没法得知别人口中的你是什么样,所以,做好自己就行。”最后,也不忘鼓励:“以后有什么困难来找我,我能尽量帮到的我就帮。”

  何俊龙是廖同学的粉丝兼同桌好友,他这样评价廖同学:她是个155斤的有趣灵魂,很有魅力。何俊龙说,廖同学是朋友们当中的开心果,开朗又大方,而且总是能看到朋友们细微的情绪变化,很是体贴。

06.jpg
廖同学还会一字马

  亲人眼中的她

  不向家里要生活费 懂事、孝顺还顾家

  采访时,廖同学告诉记者,靠着自己在抖音上的关注度,今年以来,她接的一部分商业推广活动,让她有机会走出重庆,去看外面更宽广精彩的世界看看。不仅如此,她在经济上也开始走向独立。“今年以来,我没有再向家里要过一分钱的生活费了。这是一个好的转变,算是我开始独立挣钱了嘛,毕竟明年我就18岁了!”

  随后,记者电话联系上廖同学的爷爷廖帮强。“娃儿很聪明,也很孝顺,对我们很好。”提起孙女,廖帮强一个劲儿地夸赞。廖同学在抖音上有两百万粉丝的事,他也知道,他说,因为孙女粉丝多,经常会有商家找她做推广活动,寄来产品让她试用后打广告,“有些适合我们老年人用的,她还寄回来给我们用。”让廖帮强最高兴的是,因为孙女,这个夏天,家里更清凉了。

  原来,5月份的时候,廖同学回来看望爷爷奶奶时,还带回了一台空调。“空调是我参加推广活动时,商家送我的。夏天来了,天气热,但是爷爷家只有风扇,老人家挨不住热,空调正好派上用场。”她解释。

  “她的父母常年在外打工,父亲身体还不太好,所以,从小到大,她一直都很孝顺懂事。”廖同学的奶奶马婆婆也向记者透露说,孙女在初中毕业过后,还去打过暑假工挣学费,今年开始,孙女已经没有向家里要过学费、生活费,靠着挣的钱,反而还给家里添置了不少物品,“我们总让她把钱留着自己用,让她买新衣服、在学校吃好点,每一次她都点头同意,可下一次回来,又给我们带回来不少东西。”马婆婆今年78岁,热衷于唱歌,记者注意到,廖同学拍摄的第一条抖音视频,就是和奶奶一起唱歌的。马婆婆说,只要有这个孙女在身边,唱起歌儿来就特别开心。

04.jpg
廖同学是大家的开心果

  上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 朱婷 文/图

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

共建绿色长江 11省市政协联手护航母亲河  首届长江经济带省市政协“共抓长江生态环境保护 共推长江经济带绿色发展”研讨会在重庆举行…【详细】

原创

缙云山治违:亮出绿色本底 搬出幸福生活  缙云山国家级自然保护区总体规划正在制定中,涉及生态保护修复、空间利用、文旅产业提升三个专项规划。…【详细】

原创

推进数字经济国际合作 2019智博会8月重庆举行  人民网重庆6月11日电(陈琦、黄军)2019智博会要来了!6月11日,2019中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)在重庆举行首场新闻发布会。记者从发布会获悉,2019智博会将于8月26至29日在重庆国际博览中心举行。届时,国内外标杆…【详细】

原创

头图推荐

  • 头茬枸杞采摘忙头茬枸杞采摘忙
  • 汽油、柴油价格迎来大幅下调汽油、柴油价格迎来大幅下调
  • 红军后代23年义务宣讲红军故事红军精神红军后代23年义务宣讲红军故事...
  • 以摄影为媒 让更多人爱上重庆以摄影为媒 让更多人爱上重庆
  • 正是麦收农忙时正是麦收农忙时
  • 巨型“抹香鲸”亮相江苏倡环保巨型“抹香鲸”亮相江苏倡环保

图片新闻

  • 油菜花海醉游人油菜花海醉游人
  • 共建绿色长江 11省市政协联手护航母亲河共建绿色长江 1...
  • 缙云山治违:亮出绿色本底 搬出幸福生活缙云山治违:亮出...
  • 江津第二届滨江新城篮球文化季启动江津第二届滨江新...
  • 重庆直达香港高铁预计7月开行 全程7个半小时重庆直达香港高铁...
  • 夏日瓜果收获忙夏日瓜果收获忙
  • 人社部:2018年全国城镇调查失业率为4.9%人社部:2018...
  • 大江潮涌逐浪高 扬帆起航正当时大江潮涌逐浪高 ...