重庆市首次举办全国击剑赛事 500余名高手决战

2019年06月13日07:40  来源:重庆日报
 

  重庆市首次举办全国击剑赛事

  全国500余名击剑高手决战忠县

  6月12日,重庆日报记者从忠县获悉,本月14日-16日,中国击剑俱乐部联赛西部区域赛(第二站)将在忠县三峡港湾电竞馆举行。这也是重庆市首次举办全国性的击剑赛事。届时将有来自全国各地的500余名击剑高手在忠县一决高下。

  中国击剑俱乐部联赛(CHINA FENCING LEAGUE)诞生于2009年,由中国击剑协会主办,是全国最高级别、最大规模的击剑俱乐部赛事,也是国内覆盖人群最广、影响最大、参赛人数最多、关注度最高的击剑赛事。

  2019年中国击剑俱乐部联赛共有四个赛区,分别为东部赛区、西部赛区、南部赛区和北部赛区。西部地区的大众击剑起步较晚,此次赛事落地重庆,将有利于普及击剑运动,让更多的人认识击剑运动、参与击剑运动,推动中国击剑运动的发展。 (首席记者 彭瑜)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

2019年重庆中考开考 屠呦呦、嫦娥四号等热点入题  今年的中考考试题有什么特点?难易程度如何?今日,重庆命题专家和学科教师就相关问题进行了解答。…【详细】

原创

6月12日,位于西南大学的重庆市2019高考阅卷现场。邹乐 摄6月12日,位于西南大学的重庆市2019高考阅卷现场。邹乐 摄 一道题“四评”!重庆74万份高考试卷这样打分  高考评卷场是什么样的?老师们是如何阅卷的?12日,记者跟随重庆市教育考试院,走进高考阅卷现场。…【详细】

原创

共建绿色长江 11省市政协联手护航母亲河  首届长江经济带省市政协“共抓长江生态环境保护 共推长江经济带绿色发展”研讨会在重庆举行…【详细】

原创