本轮凉爽天气即将结束 明日局地将蹿上35℃

2019年06月13日07:53  来源:重庆晨报
 

  自6月8日以来,重庆阴雨不断。昨日早晨,雨水还在重庆大部出没,主城、江津、酉阳和云阳等大部区县雨水持续,受降雨影响,全市气温低于22℃,十分凉爽。下午3时,渝北、璧山、南川、彭水、万盛、云阳、梁平、大足等地还在下雨,凉爽依旧,大部最高气温普遍都在22℃上下,仅潼南27.2℃和开州25.2℃超过了25℃。主城有雨,最高温仅23℃。

  市气象台预计,今天重庆各地阵雨转阴天或多云,雨量小雨到中雨,局地大雨,明后两天各地多云到晴。随着天气转好重庆大部地区最高气温也将由30℃升至36℃,届时局地高温重返。

  专家提醒,今日重庆各地还有降雨,出行时注意防范降雨带来的不利影响,明后天天气转好午后较热,还需注意补水防晒。

  未来三天天气预报

  12日夜间到13日白天,偏南地区分散阵雨转多云,其余地区阴天转多云。大部分地区气温18~32℃,城口及东南部16~32℃。主城区:阴天转多云,气温22~31℃。

  13日夜间到14日白天,各地多云到晴。大部分地区气温20~36℃,城口及东南部18~33℃。主城区:多云到晴,气温23~34℃。

  14日夜间到15日白天,西部地区多云转雷雨,雨量小雨到中雨,局地大雨,其余地区阴天间多云。大部分地区气温22~32℃,城口及东南部20~30℃。主城区:多云转雷雨,气温25~30℃。 (重庆晨报·上游新闻记者 钱也)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

2019年重庆中考开考 屠呦呦、嫦娥四号等热点入题  今年的中考考试题有什么特点?难易程度如何?今日,重庆命题专家和学科教师就相关问题进行了解答。…【详细】

原创

6月12日,位于西南大学的重庆市2019高考阅卷现场。邹乐 摄6月12日,位于西南大学的重庆市2019高考阅卷现场。邹乐 摄 一道题“四评”!重庆74万份高考试卷这样打分  高考评卷场是什么样的?老师们是如何阅卷的?12日,记者跟随重庆市教育考试院,走进高考阅卷现场。…【详细】

原创

共建绿色长江 11省市政协联手护航母亲河  首届长江经济带省市政协“共抓长江生态环境保护 共推长江经济带绿色发展”研讨会在重庆举行…【详细】

原创