为双创加速!全国双创周重庆分会场活动举行

2019年06月13日15:24  来源:人民网-重庆频道
 

2019全国双创周重庆分会场活动现场。邹乐 摄

  人民网重庆6月13日电(陈琦、黄军) 双创正持续为重庆创新发展增添动力!6月13日,2019年全国双创周重庆分会场活动在两江新区重庆互联网学院举行。活动中,两江新区发布了“智汇两江”双创品牌,由专业服务双创的创新型孵化平台--创业黑马打造的两江新区城市产业升级加速基地,也将在两江新区正式投入运营,助力重庆双创发展。

  “智汇两江”双创品牌发布 重庆双创品牌成果丰硕

  启动仪式中,两江新区正式发布了“智汇两江”双创品牌,以进一步汇集全球科技创新人才,构建面向未来的国际创新城市、创新区域、创新地标,打造“长江上游创新中心”。

  围绕“智汇两江”主品牌,两江新区将打造“智汇两江·思享汇”“智汇两江·创赛汇”“智汇两江·创业汇”三大子品牌,构建起“1+3”活动平台。

  其中“智汇两江·思享汇”侧重于微分享、微沙龙、微座谈等创新活动,打造活动及服务平台;“智汇两江·创赛汇”侧重于双创赛事、融资路演、项目展示等,推动创业资本对接、产业资源合作;“智汇两江·创业汇”侧重于政策解读、区域协作、融合创新等,旨在深度赋能企业,实现融合成长。

  目前,重庆已拥有两江新区、永川区、猪八戒网等3个国家级双创示范基地,双创品牌成果丰硕。截至目前,两江新区集聚市级以上孵化平台37家(国家级8家),其中国家级孵化器2家,占全市17%;国家级众创空间6家,占全市14%。

  此外,猪八戒网国家双创示范基地已在全国25个省和直辖市构建了70余个立体双创园区,累计入驻孵化创业企业和团队超过6000家,吸纳就业人数超过10000人;永川区国家双创示范基地探索形成了“科技+职教+金融”的双创模式,累计培育市级以上研发机构84家、高新技术企业91家、科技型企业340家。

  双创加速基地正式运营 创业黑马助力重庆发展

  值得一提的是,此次活动中,两江新区城市产业升级加速基地也在重庆互联网学院正式投入运营。活动现场,知道创宇、猎户星空、极链科技、零氪科技、旅发环保、重盟信息、百望股份等7家企业参与了招商对接洽谈,博昆软件、筑信云智建筑科技、万航星空科技、一零二四科技4家企业正式签约入驻了这一加速基地。

  创业黑马在10年间成功培育了11家上市公司,服务了超过10万家黑马企业。这一加速基地的运营,将为重庆及两江新区的数字经济发展带来巨大动力。

  对此,创业黑马董事长牛文文表示,重庆是西部大开发重要战略支点和“一带一路”、长江经济带的联结点,有着雄厚的制造业基础和清晰的人工智能蓝图。“我们将在重庆提供三个阶段的服务--孵化双创的种子、提升创业成功率、为创业公司提供加速服务。”

  谈及双创未来的趋势,牛文文表示,滚滚的双创潮流正在开花结果,如今的双创已经到达收获期,双创的果实正在与产业升级结合,双创本身也变成了促进就业的最大动力,创业者应积极把握这一趋势,“未来,我们希望在两江新区贡献力量,帮助更多重庆企业实现创新升级。”

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

直播手术吸引百万人收看 “网红”医生的妙手仁心  “网红”医生直播手术吸引百万人收看,最大梦想是外科医生不动手术刀。…【详细】

原创

2019年重庆中考开考 屠呦呦、嫦娥四号等热点入题  今年的中考考试题有什么特点?难易程度如何?今日,重庆命题专家和学科教师就相关问题进行了解答。…【详细】

原创

6月12日,位于西南大学的重庆市2019高考阅卷现场。邹乐 摄6月12日,位于西南大学的重庆市2019高考阅卷现场。邹乐 摄 一道题“四评”!重庆74万份高考试卷这样打分  高考评卷场是什么样的?老师们是如何阅卷的?12日,记者跟随重庆市教育考试院,走进高考阅卷现场。…【详细】

原创