重庆人才需求量大 助推猎头行业发展

2019年06月13日18:50  来源:人民网-重庆频道
 

  “重庆是人口众多的大城市,也是高等教育比较发达的城市,人才流动成为必然,因此对于职业素质比较高的专业人力资源机构,有很大的发展空间。”近日,渝飞安拓人力资源服务重庆有限公司负责人康聪感慨到。

  重庆各类高层次人才缺口达30余万

  据了解,为鼓励猎头基地入驻企业为重庆社会经济发展广纳人才,重庆人力资源服务产业园出台了多个奖励优惠政策,并施行’叠上叠’激励方式,企业成功引才每年最高可获50万元奖励。猎头基地入驻企业将通过“政府+市场”的模式,力争通过3-5年的努力,为重庆引进5000名左右的紧缺高层次人才。

  据相关数据显示,重庆各类高层次人才缺口达30余万,人才需求市场巨大,也是重庆经济发展的迫切需求。而猎头峰会的目的是推广猎头寻才理念,搭建猎头机构与用人企业交流平台,倡导用人企业以市场化手段满足高端人才需求,助力重庆人才强市战略进程。

  康聪表示,“重庆这边猎头业务还是非常具有前景,不像北上广比较成熟。基于这样优质的大环境,重庆猎头市场具有很大的发展空间,但是我们必须把握这个时机,果断出击。正是因为这一点,所以我们才决定落地重庆。”

  落地重庆服务西部人才

  “重庆是中西部经济发展中心,同时也是国家一带一路战略的必经之地,在产业转移和国家扶持人力资源服务业的大环境下,我们希望能够配合我们的客户的中心转移和国家战略,参与到产业升级和转移当中去,服务客户在这个过程当中的人才需求,配合当地政府完成招才引智的工作。重庆人力资源产业园是服务抓手之一,我们希望参与进来,以更好的效率来服务客户。”康聪说。

  据悉,安拓国际是一家总部位于伦敦的猎头企业。“进入中国经营业务已经接近20年的信誉良好的猎头公司,我们的业务主要集中在为我们的全球客户寻访和遴选中高层管理类人才,主要服务客户的招聘职位集中在年薪30万以上,部门经理级别以上的高级管理类人才上。主要行业覆盖快消,零售,供应链,互联网,金融,医疗,地产,工业制造,汽车等领域。”康聪表示,“我们团队有6个人,基本都是90后,扩充到10人。”

  康聪表示,已经选定了一些行业作为切入口,努力开发企业需求,积累人才储备。另外,我们将结合安拓全国网络资源,把所有在重庆有分支机构或者有扩张计划的客户作为我们的服务重点,既促进产业引进和转移,也推动人才流动。

  “此外,产业园整体规划非常超前,在政策优惠和补贴政策上希望更加的务实,希望这些政策和补贴能够真正落到实处,支持企业更好地为重庆当地客户服务。”康聪表示了对产业园的愿景。安拓国际网站:www.antal.com,微信公众号:Antal安拓国际 。(刘政宁 罗嘉 刘茜)

(责编:陈易、张祎)