好消息!渝南大道D段南段即将开工建设

2019年06月14日07:36  来源:重庆晨报
 

  6月13日,重庆市公共资源交易网发布了《渝南大道D段南段(快速路五纵线南段)工程一标段招标公告》(下称公告)。这也意味着,连接重庆高职城和重庆外环高速的渝南大道D段南段即将开工建设。

  公告显示,本项目为市政道路,道路总长7660米,其中一标段由起点处渝南大道D段末端至箭滩河以北百节场镇内,道路总长4360米,按城市主干路标准设计,标准路幅宽度为54m,双向六车道,设计速度为60公里/小时;一标段共计有3座高架立交和5座人行通道。

  这条道路很受市民关注。早在今年3月,就有市民通过重庆网络问政平台,询问工程相关的建设情况。其实,这条道路在年初,就已经纳入了重庆市2019年城市道路建设计划的新开工计划当中。

  “渝南大道D段南段是主城南向的一条重要通道,也被称为快速路五纵线南段。”巴南区住建委相关工作人员介绍,该项目工程总体呈南北走向,与现状G210国道基本相同,北接渝南大道D段,南到绕城高速百节立交处,“近期规划为主干路,设计时速为60公里;远期规划为快速路,设计时速可达80公里。”

  该工作人员表示,渝南大道D段南段既是一条重要的过境通道,又承担了巴南区,乃至重庆主城交通集散功能。建成后,将加速重庆地区相关产业的发展,带动内需和投资。(重庆晨报·上游新闻记者 李析力)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆中考试卷解析 数学新增函数探究试题紧扣生活  6月13日,2019年重庆中考进入第二天。…【详细】

原创

重庆今夏耍事多 200多项文旅活动邀你清凉一夏  6月13日,2019重庆夏季旅游新闻发布会在万盛举行…【详细】

原创

直播手术吸引百万人收看 “网红”医生的妙手仁心  “网红”医生直播手术吸引百万人收看,最大梦想是外科医生不动手术刀。…【详细】

原创