调整了 重庆公积金缴存基数上限提至20441元

2019年06月14日07:46  来源:重庆商报
 

  重庆住房公积金缴存基数作出调整。近日,重庆市住房公积金管理中心发布关于确定2019年度住房公积金缴存基数上、下限的通知显示,2019年度重庆住房公积金缴存基数上限为20441元,下限为不低于当地现行最低工资标准。

  市公积金中心方面表示,按照《住房公积金管理条例》(国务院350号令)及重庆相关规定,就2019年度重庆住房公积金缴存基数上、下限作出调整。

  其中,2019年度住房公积金缴存基数按照职工本人上一年度月平均工资确定。2019年新参加工作、新调入职工仍按原有规定执行。

  根据重庆市统计局公布的2018年度重庆市职工月平均工资计算,2019年度住房公积金缴存基数上限为20441元。缴存基数下限则为不得低于市人社局公布的当地现行最低工资标准。

  据悉,一般每年6-7月份,全国各地可调整住房公积金缴存基数、缴存比例和月缴存限额。近期,除了重庆外,深圳、青岛、长春、南昌、乌鲁木齐等多地已发布调整方案,在此之前,上海已在4月1日起执行新调整的公积金缴存规定。重庆商报-上游新闻记者 孙琼英

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆中考试卷解析 数学新增函数探究试题紧扣生活  6月13日,2019年重庆中考进入第二天。…【详细】

原创

重庆今夏耍事多 200多项文旅活动邀你清凉一夏  6月13日,2019重庆夏季旅游新闻发布会在万盛举行…【详细】

原创

直播手术吸引百万人收看 “网红”医生的妙手仁心  “网红”医生直播手术吸引百万人收看,最大梦想是外科医生不动手术刀。…【详细】

原创