扎根重庆 老牌猎头企业专注人才引进

2019年06月14日18:00  来源:人民网-重庆频道
 

  “产业园这边的环境真的挺不错,对我们的关怀、活动的举办、讲座培训会、对员工提升技巧帮助也是挺大的, 还有各种各样的活动、球赛和摄影比赛,前段时间刚结束了足球赛,接下来还有篮球赛和网球赛,文体娱乐方面还是很丰富的。”近日,大瀚人力资源集团重庆公司负责人梁元感慨道。

  重庆人才市场未来可期

  大瀚人力资源集团是服务于中高端人才寻猎服务机构。1999年创立,以高端猎头业务进入市场,在今天已发展成为覆盖全行业、拥有完整服务集群、超过两百万人才数据库的大型猎头机构。

  “我们为12大行业(房地产、互联网、通信、汽车、IT、金融、医药、工业能源、化工、消费品、制造业、人事财务)提供高端猎头服务, 34家分公司,总部在成都。服务范围覆盖全国300+城市,迄今累计为包括世界500强企业在内的超5000家大型上市公司及拟上市公司提供中高端人才寻猎服务,除了猎头业务之外,公司也在开展人力资源外包,招聘流程外包业务。”梁元介绍道。

  重庆作为国家中心城市之一,也是西部地区唯一的直辖市,具有绝对的战略性优势。“目前重庆优势的产业分布在汽车和先进装备制造、房地产开发、电子信息技术发展、综合性能源、生物医药等行业,金融、物流、IT互联网也处于高速发展的阶段,像智能产业增强之后人才待遇也会提升,重庆也会吸引更多的重庆籍及西南籍人才返渝,这无疑对我们猎头也是一个重大的利好。”梁元谈到对未来的展望。

  此外,重庆分公司成立于2007年,重庆是我们公司重点布局的几个核心城市,作为西部最年轻的直辖市,潜力巨大,在重庆乃至全国我们公司都是较早进入这个行业的领军企业。

  开拓市场的酸甜苦辣

  重庆是以制造业为主,对于猎头这个行业比沿海城市接受更慢,最开始难度很大。“要介绍什么是猎头?猎头是干什么?因为猎头会产生一些费用,最开始是不愿意花费这个成本。但是我们要展示我们的优势和实力,为什么拿给我们做会更节约成本和时间?”梁元讲到开拓市场的困难。

  “现在完全不一样了,不用解释猎头名词,大家愿意花费时间了解、运用。现在人才市场还是非常丰富,但是对于企业来说,渠道资源有限,只有通过网上投递和朋友介绍,我们有二十年的积累,资深顾问,房地产互联网这些行业做了很多很多年,可能手上有大量的人脉和资源,可以帮助企业迅速找到招聘的目标。”梁元分享到克服困难后的喜悦。

  随着时间的推移,市场的需求一直在激增,越来越多的猎头公司如雨后春笋一般相继成立。

  针对公司后期发展梁元表示,“我们在思考和同行除了竞争,有没有合作共赢,正好产业园这边正好当时国家规划的重庆人力资源服务产业园邀请我们加入,既然是这样专业的平台,专业的猎头公司又在一块,是不是有可能把一些闲散的资源利用起来,形成一个整合,对于我们来说入驻这样专业领域特别强的园区,不仅有利于自身企业的良性发展,更有利于同行间的交流,以及丰富的资源利用,现在看来我们的选择是正确的。”

  园区影响力助力企业发展

  大瀚人力资源集团重庆分公司是在2017年底入驻产业园,是入驻最早的一批,“产业园给予我们提供了非常良好的工作环境,不仅仅是干净明亮的办公室,还包括良好的业务运营环境。”梁元讲到。

  “园区还定期为区内的企业组织各种讲座、培训,提升员工的技能技巧。此外,开展各种形式的文体娱乐活动,在工作之余也丰富了我们的文体活动。对于企业来说,这都帮助到我们更高效地投入到市场服务中。”

  “现如今猎头这个名词对于各个企业来说已经不那么陌生,无论是否是上市企业、内外资企业,对于猎头服务的认可和需求,都是与日俱增的。作为一家老牌的猎头企业,大瀚的优势在于对这个行业的专注与深耕”梁元总结到。

  “我们庞大的高端人才简历数据库,高效的猎头交付运营体系,以及灵活的客户项目服务。在过去两年,大瀚蝉联“大中华区最佳人才寻猎服务机构”,这是业内对大瀚的充分认可。大瀚重庆分公司本着服务重庆经济发展,秉持人力资源是第一生产力,为重庆提供更多中高端人才寻猎,贡献到企业,机构的发展需求。同时大瀚也通过重庆人力资源服务产业园的帮助,让更多的本地企业知道我们、了解我们。”(刘政宁、罗嘉、刘茜)

(责编:陈易、张祎)