猎头企业合作共享 助力重庆人才引进

2019年06月14日18:06  来源:人民网-重庆频道
 

  “万普盛达成立于2008年,是一家专门做猎头的公司。总部位于成都,在北京和重庆设有据点。总体人员规模近70人。猎头业务主要涉及医药医疗、汽车、新能源三个方面,整体偏向实体经济。重庆这个分支机构的建立的出发点之一就是汽车,重庆有一批汽车制造企业,有很强的工业基础。”重庆万普盛达人力资源服务有限公司负责人李松说道。

  李松介绍,企业大概在14年的时候就有进入西部汽车零配件市场相关的业务,当时做的调查显示,一百多万的业绩量,重庆有七十多万,整个汽配行业要活跃些。从企业的角度和人才的关注度来讲,重庆有一定的优势。

  “虽然我们知道猎头业务在哪里,也知道怎么去做猎头,但是我们对重庆具体的人力资源布局并不太了解。在和重庆市人力资源服务产业园接洽后,去年约八月份的时候,我们搬进园区。我们经历了园区从没有猎头到有一堆猎头聚集,看到最后大家都愿意来到这里。”

  李松表示,来到产业园后,除了享受到各种优惠政策,产业园的贴心更为打动人。“刚开始我们的团队已经在重庆建立起来了,但是办公室还没有装修好,产业园就帮我们协调了一个办公室,让我们的团队可以先直接办公。这帮我们解决了一个很大的问题,节约了成本,也避免办公室变动造成的人员流失问题。”

  “此外,产业园能想到的事情都尽量给了我们支持。有一次我们准备做一个活动,园区免费为我们提供了会议室,并且帮我们做了一些宣传,我们节约了场地费用,活动也为园区带来人气,这是一件很互惠互利的事。”

  针对当前重庆的猎头从业人员的综合素质,李松表示,“从业人员还比较封闭,不够开放,在思维意识上与一线城市仍有很大差距。我们之前在重庆做了一个活动,叫‘百万顾问工作坊’,邀请总部业务能力好的百万顾问到重庆来分享经验,参加活动人数还不够多。在整个活动现场做的沟通和反馈让我们意识到,活跃市场氛围,猎头企业之间的合作与交流是非常必要的。”

  “企业一直坚持为猎头顾问的成长负责任,因此花费很多精力在人的能力提升上面,我们有相对完整的培训体系,从一个小白到资深的猎头顾问,再到一个猎头的管理者,我们会设置三个训练营,包括百万顾问训练营、中间骨干营、管理赋能营。好的顾问需要具备深刻的行业背景和行业专业度,从而推动行业发展,助力人才市场的活跃。”

  李松还表示,针对重庆的猎头市场,这种类似的分享活动会持续的做下去。园区的猎头基地集聚了许多优秀的猎头企业,通过邀请对方一起学习,做一些训练,能让猎头经验流动起来,重庆的猎头企业也会慢慢成长起来。重庆万普盛达人力资源服务有限公司网站:www.opthr.com,微信公众号:万普盛达人力。(刘政宁、罗嘉、刘茜)

(责编:陈易、张祎)