第二届全国创业就业服务展示交流活动在武汉启动

“就在山城 渝创渝新”重庆展区盛装绽放

2019年06月15日08:16  来源:重庆日报
 

“就在山城 渝创渝新”重庆展台

游客参观重庆展区

  6月13日上午,由人力资源和社会保障部、湖北省人民政府主办,湖北省人力资源和社会保障厅、武汉市人民政府承办的“第二届全国创业就业服务展示交流活动”在湖北省武汉国际博览中心盛大开启。我市以“就在山城渝创渝新”为主题参加本次活动。

  本次会场共分为省份展区、专题展区、企业展区、退役军人就业创业成果展示区、人力资源服务产业园展示区以及工会就业创业成果展示区等区域,集中展示了来自全国各地的优秀就业创业项目。

  此次展示交流活动是全国双创活动周的一项重要内容,包括创业就业服务主题展示、“互联网+就业”研讨活动和两场创业大讲堂。

  在重庆展区,我市就业局相关负责人以“渝创渝新·乡村振兴”创业文化节、国家人社部人社信用评价模型支持重庆创业信用贷款应用试点平台为案例详细的向参观展位的领导介绍了“就在山城”“渝创渝新”两大就业创业品牌,并通过情景再现、视频直播、现场互动、实物产品小样等形式进行了成果展示。

  近年来,重庆牢牢抓住就业这个最大的民生,坚持就业优先战略,大力促进创业带动就业,打造“就在山城”和“渝创渝新”品牌,做好就业创业服务,全方位保障人民群众实现更高质量和更充分就业。3年累计发放创业担保贷款117.3亿元,扶持创业9.8万人,开展创业培训超过15万人,新增创业113.7万人,新增就业221.6万人,就业局势保持总体稳定。

  通过全国创业就业服务展示交流活动,不仅全方位展现了重庆公共创业就业服务的成果和理念,更能激发社会各方面参与创业就业服务行业的发展的热情,助力服务水平不断提升,助推创业创新持续发展,拓展就业新空间。

  链接》》

  重庆展区亮点大放送

  一个中心,六大板块

  整个展区按“就在山城,渝创渝新”的主题设计,分为创业服务、创业文化、创业金融、就业服务、创业成果、创业培训6个板块,通过情景再现、视频直播、现场互动等形式,展现重庆公共创业就业服务成果和理念。

  科技互动,炸裂全场

  为了让大家更直观、零距离体验服务成果,整个展区采用了体感互动、3D全息雾幕投影系统、人流量统计交互系统等科技感强、互动体验性好的多媒体互动装置,来增加游客的体验感和趣味性。

  17大项目,亮点纷呈

  展区共展出17个优秀项目,从就业创业服务不同角度,以“音、画、视、物”不同表现形式,展现专业、便利、创新、高效的服务理念。其中“创业成果”版块展示了工业设计、科技、文创领域涌现出的优秀创业项目,近百件展品立体化呈现重庆近年来双创取得的丰硕成果。各类互动产品新颖有趣,引来大批游客驻足参观、体验。

  文、图/江楚

(责编:黄凌、张祎)