第六届中国西部旅游产业博览会6月21日开幕

2019年06月17日13:55  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆6月17日电(冯文彦) 以“携手美丽西部,创造品质生活”为主题的第六届中国西部旅游产业博览会(以下简称西旅会)将于6月21至23日在重庆悦来国际博览中心举办。本次展会规模达3.45万平方米,预计有超过500家企业参展,通过展览展示、高峰论坛、文化表演、互动活动等形式,将全方位展示重庆、西部乃至全球各地文化旅游旅游资源,为市民呈现一场精品旅游盛宴。

  西部旅游之窗 聚集全球旅游资源

  本届西旅会吸引了英国、西班牙、瑞典、比利时、法国、新西兰、葡萄牙、克罗地亚、希腊、德国、奥地利、加拿大、南非、白俄罗斯、摩洛哥等42个国家和地区的80多个国际旅游推广机构参展,国际化程度创历史新高。

  众多国际展商不仅带来了精彩的旅游目的地推介,还将带来本国绚丽多姿的文化表演,各国丰富的旅游产品将在展会上全方位呈现,让观众便捷掌握最新、最全面的出境游资讯,提前体验异国文化风情。不仅如此,近百名国外旅行商、境外知名媒体记者组成的国际考察团,将在西旅会期间,赴重庆各个特色旅游景点参观考察,把重庆山水旅游都市形象带往世界各地。

  国内展商部分参展阵容也空前强大,除重庆38个区县和万盛经开区及两江新区全部参展外,四川、云南、西藏、贵州、青海、新疆、广西、吉林、江西、陕西、湖北、上海、广东、浙江等省区市也将悉数亮相,共有超过20个省市文旅部门将组织超过160家旅游企业参展。

  八大特色展区 尽展文旅深度融合

  本次西旅会倾情打造了国际旅游、国内精品旅游、重庆文旅融合、文化旅游装备、特色旅游产品、非遗文化展示体验、数字智能化旅游、康养旅游八大特色主题展区,将多方面展示重庆文化旅游产业发展的新面貌。

  与往届相比,也呈现出不一样的精彩。在文化旅游装备展区,众多旅游交通装备、户外旅游运动和旅游基础设施装备的优秀制造企业将参展。国内首款搭载智能平台的大通RV80、宜家宜旅一键切换的大通RG10、拥有超大储物空间的金冠奔驰布伦卡诺524等最前沿、最新潮的房车,将带来旅居生活的空间示范。数字智能化旅游展区,将展示众多的旅游智能产品。如Uface系统,可将人脸识别技术运用到传统旅游景区的复杂环境当中,给人们带来更方便、高效、安全的入园体验。

  “未来旅游”展台,将先进的数字智能技术融入旅游娱乐体验产品,带来VR游艇、VR骑行、VR全景旅游、AR大屏互动、沉浸式旅游等体验项目,将为观众带来一场身临其境、震撼感官的虚拟世界之旅。“传承的力量”非遗文化展示体验区,汇集了荣昌陶、夏布、折扇、竹帘、大足竹雕等20多项国家级、市级、区级的非物质文化遗产项目,将丰富的巴渝文化遗韵和民俗渊源展现在广大市民面前。同时,市民还可现场体验剪纸、竹编、毛笔制作、竹子雕刻、树叶画等非遗手工制作,体会传统手工艺人的独具匠心,领略非遗文化的精湛技艺。

  千万惠民来袭 掀起全民嗨玩热潮

  据了解,本届西旅会将延续上届“惠民活动”的热潮,将“惠民”进行到底。5A、4A级景区免费门票、打折门票、温泉免费门票、5星级酒店免费房券、自助餐券、餐饮企业代金券、特色旅游商品,奖品总价值近千万元。活动将持续半月,市民可在展前通过扫码参与抽奖,预约现场领奖,展会期间也将每天分时段进行景区门票、温泉票1元秒杀活动。更有全球旅游商品,可享全年超低折扣价,让市民度过一个有惊喜、有收获的旅游盛宴。

(责编:刘祎、张祎)

本网专稿

第六届中国西部旅游产业博览会6月21日开幕  以“携手美丽西部,创造品质生活”为主题的第六届中国西部旅游产业博览会(以下简称西旅会)将于6月21-23日在重庆悦来国际博览中心举办。本次展会规模达3.45万平方米,共有超过500家企业参展。通过展览展示、高峰论坛、文化表演、互动活动等形式…【详细】

原创

重庆今年破获网络诈骗案1.2万余起 十大手法曝光  今年以来,重庆全市共破获电信网络诈骗案件1.2万余起,抓获诈骗犯罪嫌疑人1500余名。…【详细】

原创

暑假去三亚怎么玩?人民系融媒行带你打卡  让我们跟着人民系融媒行记者的脚步走进三亚,来体验三亚旅游的新变化、新发展吧!…【详细】

原创