300亿元 深康佳拟璧山布局半导体光电产业园

2019年06月17日08:17  来源:重庆商报
 

  6月13日晚,深康佳A(康佳集团股份有限公司000016)发布公告称,为了加快公司半导体业务发展,近日,公司与重庆市璧山区政府签署了《合作框架协议》和《工业项目投资合同》。

  合作协议约定,康佳集团拟在重庆市璧山区建设重庆康佳半导体光电产业园,力争重庆康佳半导体光电产业园项目在璧山区总投资达到300亿元,一期项目总投资力争达到75亿元,确保5年内总投资不低于50亿元,上述投资拟由康佳集团及重庆康佳半导体光电产业园的其他入园企业共同投资。

  深康佳A称,本次合作协议的签署,符合本公司战略发展的需要,有利于本公司半导体业务长远发展。预计相关项目的实施将对公司未来的经营成果产生一定影响。公司将根据重庆市璧山区当地的相关政策,积极申请优惠政策。

  据了解,去年以来,康佳进行战略转型升级。康佳集团称,目前公司转型升级战略逐步落地,混合所有制改革持续推进;新业务布局有效,多个科技园区项目落地;成功收购新飞,形成白电业务“康佳+新飞”双品牌协同格局;研发投入加大推动技术创新,已成功研发具有自主知识产权的“8K解码芯片”,并推出AI人脸识别电视、“K极鲜”保鲜冰箱等一系列领先产品。重庆商报-上游新闻首席记者 刘勇 实习生 陈静凌

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

暑假去三亚怎么玩?人民系融媒行带你打卡  让我们跟着人民系融媒行记者的脚步走进三亚,来体验三亚旅游的新变化、新发展吧!…【详细】

原创

航空迎暑期客流高峰 带玩具枪防晒霜乘机有要求  飞机起降时为何要调整座位、打开眩窗遮光板?儿童玩具枪能否带上飞机?…【详细】

原创

绿色生活点赞 重庆市公共机构节能宣传周启幕  2019年重庆市公共机构节能宣传周,在重庆市九龙坡区杨家坪商圈步行街广场举行启动仪式…【详细】

原创