中国男排0比3不敌巴西队

2019年06月17日08:31  来源:北京晚报
 
原标题:中国男排0比3不敌巴西队

  本报讯(记者孔宁)北京时间昨晚,中国男排在2019年世界男排联赛葡萄牙站的比赛中,0比3不敌里约奥运会冠军巴西男排。

  尽管和巴西男排相比,中国队的实力差距明显,但为了备战8月份的东京奥运会资格赛,与这样强大的对手交锋,具有很强的锻炼价值。为此,中国男排主教练洛萨诺仍然在比赛中派出了自己心目中的最强阵容,以联赛冠亚军京沪男排的主力混编成首发阵容。

  比赛开始后,并非全主力出战的巴西队还是很快就展现出了世界顶级强队的本色,一直保持大比分领先,首局以25比15横扫。全场比赛,巴西队每一个技术环节几乎就像教科书一般,整体攻防流畅自如,尤其是进攻和反击的质量很高。中国队在强手面前,偶尔也有出色的发挥,但整体无法构成对巴西队的真正威胁。最终,巴西队以25比18和25比22再下两局。

  北京时间今晚10时,中国男排将对阵另外一支世界劲旅塞尔维亚队。

(责编:陈易、张祎)