重庆启动食品安全宣传周 监管网络食品经营

2019年06月18日17:32  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆6月18日电(胡虹)“民以食为天,入口重安全。”18日上午,以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的2019年重庆市食品安全宣传周活动在重庆市市场监督管理局正式启动。本次活动将从市级、区县和社会三个层面开展,并持续到6月30日。重庆市教委、市经济信息委、市公安局、重庆海关等12家单位,分别结合自身工作实际,组织开展宣传活动。

  活动期间,市教委将开展2019年学校卫生重点工作暨食品安全与健康管理专项培训。组织关于学校食品安全、儿童青少年营养健康、中小学幼儿园营养配餐等相关内容的培训;重庆海关将组织进口食品安全社区行,进一步宣传进口食品监管工作,普及进口食品常识,引导消费者理性消费;市市场监管局将举办食品安全体验公众开放日活动,邀请公众走进食品生产厂家、大型超市、食品检测机构,考察生产、经营环节食品安全保障工作。同时,开展规范网络食品经营与网络餐饮服务食品安全监管宣传。

  据了解,自2011年以来,国家连续9年举办全国食品安全宣传周活动,通过搭建多渠道交流平台,普及食品法律法规和安全常识,增强全社会食品安全意识,提高食品安全保障水平。

  今年,重庆市根据国务院食品安全办等23个部门联合下发的《关于开展2019年全国食品安全宣传周活动的通知》要求,制定了当地“食品安全宣传周”活动方案,并深入开展食品安全法治宣传教育,普及食品安全科学知识,引导群众自觉遵法守法护法,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,增添尚德守法正能量。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆地震烈度速报与预警工程将在2022年完成  重庆市地震局发布消息,重庆市地震烈度速报与预警工程项目预计在2022年建成,届时,将实现………【详细】

原创

重庆发现18公里“埋在地下的恐龙化石长城”  发现了数层含恐龙化石的侏罗系地层,连绵18公里,还发现了新的恐龙属种。…【详细】

原创

第六届中国西部旅游产业博览会6月21日开幕  以“携手美丽西部,创造品质生活”为主题的第六届中国西部旅游产业博览会(以下简称西旅会)将于6月21-23日在重庆悦来国际博览中心举办。本次展会规模达3.45万平方米,共有超过500家企业参展。通过展览展示、高峰论坛、文化表演、互动活动等形式…【详细】

原创