渝北区"青年人才驿站"亮相仙桃国际大数据谷

2019年06月18日20:22  来源:人民网-重庆频道
 


启动仪式现场

  人民网重庆6月18日电(陈琦)又到毕业季,来渝北区找工作的高校毕业生可以先到“青年人才成长驿站”歇脚,APP上预约申请,符合条件的青年才俊可免费3个月吃住,拎包即可入住。

       今日,渝北区“青年人才成长驿站”启动仪式在重庆仙桃国际大数据谷举行,渝北区与重庆大学、西南大学、重庆交通大学、重庆工商大学、重庆理工大学、重庆工业职业技术学院6个参会校方领导签订了创业就业协议。

  近年来,渝北区大力推进“科教兴区和人才强区行动计划”实施。驿站启用后将进一步拓宽选拔人才、培养人才和储备人才的渠道,以更加开放的姿态和更加全面的服务欢迎各方青年人才,快速在渝北区“落脚”发展。

  线上+线下服务 打造就业信息平台

  据悉,渝北“青年人才成长驿站”将依托“两江人才”网站、渝北人才APP、渝北人才官方微信公众号平台,开设“渝北青年人才成长驿站”专门接口,通过网络线上平台为来渝北择业的青年人才提供创业就业岗位信息、报名和住宿申请等服务。

  同时,驿站还将依托渝北区人才服务中心、渝北区就业创业汇等区内平台,建立专门服务窗口,打造线上内容+线下场景深度融合的渝北青年人才成长驿站。

       驿站将定期开展青年人才双选洽谈会、1+N职业推介会等活动。构建面向全国各大院校的开放平台,青年人才就业创业的集聚地和中枢站。


启动仪式现场

  送上“职位大餐” 部分岗位月薪2万元

  启动仪式上,仙桃数据谷公司、重庆传音通讯技术有限公司、重庆物奇科技有限公司、中软国际云上软件园(重庆)有限公司等先后进行了平台推介宣传,为求职人才送上“职位大餐”。据介绍,渝北区目前提供的就业、见习、实习的相关岗位,共有700多个。

  现场,科技公司纷纷向高校毕业生抛出“高薪”橄榄枝。在重庆前沿城市大数据管理有限公司的招聘信息中,市场营销岗位开出了6000至20000元的月薪,计算机、通信、自动化等岗位最高月薪1.5万元。

  “每年3月、8月,我们将会面向渝北区内各企业广泛征集岗位、专业、学历、人数、学校类别等综合需求,并汇总分类形成本年度企业人才需求计划。”渝北区委人才办有关负责人说。  


位于重庆仙桃国际大数据谷的国际青年社区  陈琦 摄
 

  推“食宿补贴”  求职面试可免费吃住3个月

  渝北区委组织部相关负责人李佳介绍,为方便高校毕业生、青年人才来渝北区找工作,渝北区推出了“三减免”“三减半”食宿优惠政策。

  “三减免”是针对来渝北创业、就业的相关专业应届毕业生,如软件、信息工程、大数据等,可提供最长3个月的免费食宿,入住仙桃国际大数据谷舒格国际青年社区等,并统一购买短期人身意外伤害保险。三个月后,仍未就业或创业初期的毕业生,经确认后再给予最长3个月的食宿半价补贴。

  记者了解到,有意向申请的高校毕业生和青年人才,可通过渝北人才APP申请,通过相关审核即可。渝北区将时时追踪了解就业进展,同步落地配套政策。设立“企业服务站”和“志愿服务站”,为人才创业就业提供服务,并开展参观交流、赛事观摩、观看电影、运动健身等活动,丰富学生创业期间的文娱生活。  

  

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重庆地震烈度速报与预警工程将在2022年完成  重庆市地震局发布消息,重庆市地震烈度速报与预警工程项目预计在2022年建成,届时,将实现………【详细】

原创

重庆发现18公里“埋在地下的恐龙化石长城”  发现了数层含恐龙化石的侏罗系地层,连绵18公里,还发现了新的恐龙属种。…【详细】

原创

第六届中国西部旅游产业博览会6月21日开幕  以“携手美丽西部,创造品质生活”为主题的第六届中国西部旅游产业博览会(以下简称西旅会)将于6月21-23日在重庆悦来国际博览中心举办。本次展会规模达3.45万平方米,共有超过500家企业参展。通过展览展示、高峰论坛、文化表演、互动活动等形式…【详细】

原创

头图推荐

  • 黄龙自然保护区红外相机拍摄到大熊猫带崽活动黄龙自然保护区红外相机拍摄到大熊...
  • 秸秆回收 变废为宝秸秆回收 变废为宝
  • 黔张常铁路有望年底通车 重庆段开始铺轨黔张常铁路有望年底通车 重庆段开...
  • 摄影师用1000多张照片记录重钢变迁摄影师用1000多张照片记录重钢...
  • 出行更便捷 空气更清新 这就是重庆人的“幸福密码”出行更便捷 空气更清新 这就是重...
  • 从小学会安全生活从小学会安全生活

图片新闻

  • 渝北区"青年人才驿站"亮相仙桃国际大数据谷渝北区"青年人才...
  • "长城炮"皮卡8月永川投产 配套商"朋友圈"扩大"长城炮"皮卡8...
  • 江北实施“未来企业家培养青锋计划”江北实施“未来企...
  • 两江新区多式联运物流项目开工两江新区多式联运...
  • 沙坪坝集中开工22个重点项目 总投资228亿元沙坪坝集中开工2...
  • 震后10小时震后10小时
  • 关矿厂 造景观 兴产业关矿厂 造景观 ...
  • 5G先行一步 重庆物联网迈开新步伐5G先行一步 重...