秸秆回收 变废为宝

2019年06月18日08:18  来源:新华网
 

  6月17日,农民操作小麦秸秆打捆机在河北省定州市号头庄乡杨家桥村的麦田里作业。

  麦收时节,河北省定州市大力推广小麦秸秆回收利用,提高农业废弃物资源综合利用率。据了解,秸秆回收可用于农业种植养殖、生物质发电等领域,减少焚烧秸秆带来的污染,还能给农民带来额外收入。

  新华社记者 朱旭东 摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

第六届中国西部旅游产业博览会6月21日开幕  以“携手美丽西部,创造品质生活”为主题的第六届中国西部旅游产业博览会(以下简称西旅会)将于6月21-23日在重庆悦来国际博览中心举办。本次展会规模达3.45万平方米,共有超过500家企业参展。通过展览展示、高峰论坛、文化表演、互动活动等形式…【详细】

原创

重庆今年破获网络诈骗案1.2万余起 十大手法曝光  今年以来,重庆全市共破获电信网络诈骗案件1.2万余起,抓获诈骗犯罪嫌疑人1500余名。…【详细】

原创

暑假去三亚怎么玩?人民系融媒行带你打卡  让我们跟着人民系融媒行记者的脚步走进三亚,来体验三亚旅游的新变化、新发展吧!…【详细】

原创