重医儿童医院将全面试行非急诊号全预约挂号

2019年06月19日09:47  来源:人民网-重庆频道
 

  常见问题:

  我要挂神经内科和泌尿外科的号,网上没有号了,能到现场挂号吗?

  答:我院实行非急诊号“全预约制”,各专科若预约号已满,现场亦无号源(急诊除外)。因此若网上显示没有号,现场也无号。

  我院即将开通预约号源放号提醒。未预约到相应号源的患者,可在我院官方微信公众号关注您想预约的号源,相应号源放号时会向您发送放号提醒,收到提醒后请及时进入微信公众号进行预约。非急诊患者请提前预约再就诊。

  2.孩子突然生病,发烧咳嗽,可以来现场挂号吗?

  答:普通内科、普通外科和发热、肠道门诊预留了少量当日号源用于当日预约。这些科室就诊的患者可于当日早晨7:00在网络预约渠道挂号,也可在现场(包括人工窗口和现场自助机)挂号渠道开放后到现场挂号。(建议首选网络渠道挂号)。

  3.孩子发烧,能挂急诊吗?

  答:请家长先带孩子到预检分诊处测量体温并评估病情。根据病情进行相应处理,需要进行抢救的濒危和危重患者可通过急危重症患儿的绿色通道看急诊科,非危重患者可先降温处理:体温在37.5℃-38.5℃可行物理降温(如减少衣服、多喝水、贴退热贴等),体温大于38.5℃请先使用退烧药。

  4.预约了号后未退号也未到现场签到,这种情况算爽约吗?

  答:这种情况视为爽约。为保证有限的医疗资源合理利用,我院规定:若30天内爽约超过3次,则该就诊卡或手机号或身份证暂停预约挂号60天。

  5.挂的号已经过了签到时间,号可以退吗?

  答:按我院退号规则,如该号为提前(非当日)预约号,应在就诊前一天23:00前通过原预约渠道取消预约和退费(自助挂号机预约患者需到退号窗口取消预约和退费),就诊当日则不退费。如该号为当日挂号,则上午号可在12:00前、下午号渝中院区可在17:00前、两江院区可在16:00前在退号窗口办理退号,逾期则不退费。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重医儿童医院将全面试行非急诊号全预约挂号  从7月1日起,重医儿童医院两个院区将全面试行非急诊号全预约挂号和就诊自助签到。…【详细】

原创

重庆地震烈度速报与预警工程将在2022年完成  重庆市地震局发布消息,重庆市地震烈度速报与预警工程项目预计在2022年建成,届时,将实现………【详细】

原创

重庆发现18公里“埋在地下的恐龙化石长城”  发现了数层含恐龙化石的侏罗系地层,连绵18公里,还发现了新的恐龙属种。…【详细】

原创