海扶医疗聚焦超声外科技术 有望进军奥地利

2019年06月24日07:48  来源:重庆商报
 

  海扶医疗 聚焦超声外科技术 有望进军奥地利等国家

  6月21日,来自两江新区消息称,在西班牙巴塞罗那大学举行的第19届国际治疗超声学会论坛暨第5届欧洲聚焦超声慈善协会论坛上,来自重庆两江新区的海扶医疗团队发布了聚焦超声外科临床最新数据。随着国际化步伐加快,该项技术还将有望进军奥地利、肯尼亚等国家。

  聚焦超声外科手术(FUS)是一种超声无创治疗技术,利用超声波的可聚焦性和可穿透性,将体外低强度超声波聚焦到患者体内病灶,在焦点处瞬间产生高温(60℃到100℃),使病灶组织发生不可逆的凝固性坏死,而正常组织不受损伤,从而实现不开刀、不流血、保留组织器官及其结构功能的“无创治疗”。

  据了解,截至目前,全球使用重庆海扶医疗的聚焦超声系列设备治疗良、恶性肿瘤的病例累计约12万例,治疗非肿瘤疾病约200万例。

  作为医疗发展的趋势,两江新区海扶医疗聚焦超声外科手术带来的“无创治疗”备受国际社会关注。海扶医疗相关负责人介绍,截至目前,海扶刀已出口到英国、德国、韩国、新加坡等25个国家的医疗机构。 重庆商报-上游新闻记者 严薇

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

140个文旅项目签约落地 第六届西旅会闭幕  作为重庆市文化旅游形象展示、文化旅游产业交易的重要平台,本届西旅会在各方面取得了丰硕的成果。…【详细】

原创

重庆高考分数线公布:文科一本545、理科一本525  重庆市2019年全国普通高校各类招生录取最低控制分数线,现公布如下:…【详细】

原创

第六届中国西部旅游产业博览会开幕  21日,第六届中国西部旅游产业博览会在重庆悦来国际博览中心开幕。…【详细】

原创