女足世界杯八分之一决赛:美国击败西班牙 瑞典险胜加拿大

邢翀

2019年06月26日08:20  来源:中国新闻网
 
原标题:女足世界杯八分之一决赛:美国击败西班牙 瑞典险胜加拿大

2019法国女足世界杯24日进行了两场八分之一决赛对决,美国女足凭借两粒点球以2:1击败西班牙队惊险晋级,而加拿大队关键时刻罚丢点球,错失扳平机会,最终以0:1不敌瑞典队。

西班牙1:2美国

美国女足世界排名高居第一,过往七届杯赛上从未跌出过前三,本届杯赛她们既是卫冕冠军也是夺冠热门。小组赛上她们以13:0大胜泰国队、3:0完胜智利队、2:0击败瑞典队,小组三连胜、不失一球出线。

西班牙女足虽然2015年才首次参加杯赛,但近年来崛起迅速,在去年的U17女足世界杯和U20女足世界杯上分别获得冠军和亚军。本届杯赛她们以3:1击败南非队、0:1小负德国队、0:0战平中国队,凭借净胜球优势力压中国女足以该组第二出线,已经刷新了杯赛最好成绩。

24日进攻线亮眼的西班牙女足果然让美国队赢得相当不轻松。虽然在开场第7分钟美国队希思禁区内遭对手侵犯,拉皮诺命中点球,为美国队率先拿下一分,但短短两分钟后,西班牙队就扳平了比分,埃尔莫索利用对手传球失误,兜射球门远角破门,值得注意的是,这是美国女足在本届杯赛上首次失球。

随后双方上演拉锯战,不断给对方施加压力。终于在第76分钟,西班牙队托雷西利亚禁区内拼抢时踢倒了美国球员拉韦尔,主裁判和视频助理裁判沟通后判罚点球,拉皮诺再次命中,为美国队拿下关键一分。

最终美国队以2:1击败西班牙队晋级八强,她们四分之一决赛的对手将是东道主法国队。

瑞典1:0加拿大

瑞典女足和加拿大女足是两支老牌劲旅,也均为女足世界杯常客,她们在过往杯赛上都有过较为亮眼的成绩,

瑞典队参加过全部杯赛,最好成绩是2003年获得的亚军。加拿大队此前参加过6届杯赛,最好成绩是1995年获得的第四,她们还曾两次夺得奥运会女足比赛铜牌。本届杯赛小组赛阶段,她们都获得两胜一负,以小组第二出线。

从排名上来看,瑞典女足当前世界排名第9,加拿大女足当前排名第5。2003年以来,两队的9次交手中,瑞典队获得4胜2平3负,稍占上风。

上半场双方防守顽强,都没有太多射门机会,整个上半场两队一共只有三次射门,没有任何一脚击中门框范围。下半场第55分钟,瑞典队终于寻找到机会,在中场抢断后快速反击,将球传至禁区,布拉克斯特纽斯抢在对方门将出击前将球打进球门,瑞典队打破僵局。

第67分钟,加拿大队获得了扳平比分的机会。加拿大队右路传中后射门时击中对方球员手臂,主裁判和视频助理裁判沟通后判罚点球,但加拿大队贝基主罚的点球被瑞典门将轻松扑出,错失扳平比分的机会。

最终瑞典队以1:0险胜加拿大队,晋级本届杯赛八强。

25日2019法国女足世界杯将进行最后两场小组赛的争夺,意大利队将迎战中国队,荷兰队则将与日本队交手。(完)

(责编:秦洁、张祎)