回荡在长江边上的铮铮誓言

2019年07月01日13:37  来源:人民网-重庆频道
 

  

       人民网重庆7月1日电“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

  艳阳高照,水碧天蓝,宽阔的江面波涛起伏,在趸船甲板上,一面党旗在阳光的照耀下显得格外的鲜艳夺目。新老党员整齐列队,面向党旗说出自己庄重的誓言,这是发生在武警重庆总队船艇支队三大队的一幕,在第98个建党节即将来临之际,他们隆重举行新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式,通过这种方式让广大党员牢记肩负的责任与使命,感受成为一名党员的荣光。


  庄严宣誓 田丰 摄

  “加入中国共产党是我从学生时代就心心念念的梦想。”下士徐章梦说到,黝黑的面庞难掩激动之情。“作为一名枪帆兵,能在自己的战位宣誓入党,对我来说更有别样的意义,我一定会牢记自己的使命任务,为库区的安全稳定贡献力量。”

  这道出了5名新党员共同的心声,他们有的是驾驶兵,有的是机电兵,还有机枪手,但是现在他们有了共同的身份--共产党员,有着相同的理想,相同的目标。


  神情庄重 田丰 摄

  机电班长徐达明,一级警士长,一名有着25年党龄的老党员,重温入党誓词,同样令他热血沸腾。“我们部队之所以能从胜利走向胜利,关键在于党的坚强领导,成为一名党员代表了组织对你的认可,是莫大的荣光。同样也代表着一份责任,我一定要保持共产党员的初心本色,扎根在战位,守护好船艇的‘心脏’,用行动保卫黄金水道的稳定和繁荣。”


  老党员重温入党誓词 田丰 摄

  战友们紧握的拳头昭示了保护库区安全稳定,守护沿江人民美好生活的决心,激昂的入党誓词在江面上回荡。

  宣誓仪式上,三大队大队长余漾池要求全体党员,牢记党的重托,践行党的宗旨,强化党员意识,履行党员义务,坚定信念,凝聚力量,主动作为,更加自觉地投身工作实践,高标准完成上级赋予的各类任务。(陈琦、潘越)

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

“狱中八条”是如何诞生的?  烈士牺牲前叮咛可能活着出去的同志,把最后的嘱托报告给党,包括“狱中八条”…【详细】

原创

点赞!高铁上老人突发休克 重庆医生紧急施救  正奔赴贵州遵义开展学术讲座的重庆市中医院院长左国庆二话不说,立即跑至8号车厢展开治疗。…【详细】

原创

大足石刻卧佛整体修复启动 修复难度超千手观音  29日,位于大足石刻千手观音造像旁的世界最大石雕半身卧佛像启动整体修复。…【详细】

原创