今日 36℃高温来主城报到 别怕 去这些人防工程纳凉

2019年07月03日08:23  来源:重庆晨报
 

  昨日,包括主城在内的重庆多地继续迎接夏日的洗礼,炎炎烈日让重庆终于有了盛夏的气息。

  截至下午4点,全市各地最高气温均超30℃,万州、云阳、开州、巫溪、奉节、北碚、沙坪坝、江津、南川、丰都、黔江、綦江均突破35℃大关!万州最热,达到36.5℃。

  重庆市气象台预计,今日各地以多云天气为主,全市最高气温将达37℃。到了明后天,新一轮降雨将席卷山城,届时重庆中西部偏南及东南部地区有中雨到大雨,局部地区将遭暴雨袭击,雨水将“浇灭”高温。

  未来三天天气预报:

  2日夜间到3日白天,各地多云到晴,22℃~37℃;主城多云间晴,25℃~36℃。

  3日夜间到4日白天,全市多云转雷雨,21℃~33℃;主城阴转雷雨,26℃~32℃。

  4日夜间到5日白天,全市阵雨转多云,21℃~34℃;主城阵雨转多云,24℃~33℃。

  即日起至9月下旬

  全市77个人民防空工程纳凉送爽

  本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 易守华 谭柯 实习生 曹妤 通讯员 王诚洁)炎炎夏日去哪里纳凉?防空洞是个好去处。昨日,记者从市人民防空办获悉,2019年全市77个人民防空工程纳凉送爽工作已于日前启动。开放时间初步定在即日起至9月下旬,具体根据天气实际情况酌情开放和关闭。

  今年全市开放的人防工程纳凉点共77个,涉及17个区县。市人民防空办平战处处长赵世海表示:“为给市民提供一个安全、可靠、舒适的纳凉环境,各区(县)对每个纳凉点逐一进行了综合分析评估,对存在安全隐患、旧城改造等不宜开放的江北区大石坝七村纳凉点、沙坪坝区土湾37号纳凉点等6个区9个纳凉点进行了关闭,今年开放的纳凉点质量标准更高,安全要求更严。”

  目前,每个纳凉点均免费开放,并免费提供茶水、椅凳,有条件的纳凉点还免费提供书报、防暑药品、电视等服务。另外,为庆祝新中国成立70周年,各区县将在有条件的纳凉点以歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放为主题,以微宣讲、故事会、龙门阵、手工作品展等多种形式开展“我与祖国70周年”活动。

  市人防办提醒:严禁携带易燃易爆、有毒有害物品以及宠物进入纳凉场所,严禁在纳凉点从事赌博活动,严禁散布和传播不当言论,严禁进入未开放的人防工程进行纳凉。

  纳凉工作监督电话:67050831、67050899

  2019年主城人防工程纳凉点

  渝中区(9个):大坪金象世家商场人防工程、解放碑轻轨名店城商场、解放碑中环银座商场、南区路人防工程、储奇门人防工程、嘉陵新村138号、重庆市劳动人民文化宫后门、钢铁设计院双钢路1号、人民广场人防工程。

  大渡口区(5个):翠园地下商场人防工程、茄子溪木综厂人防工程、茄子溪供销社人防工程、大渡口九宫庙人防工程A区、B区。

  江北区(6个):长安公司二厂区人防工程、望江公司纳凉点(老干活动中心对面)、望江公司纳凉点(黄泥村粮店)、望江817车站广场13号口部、大石坝东海岸社区、中兴公司中兴段1号人防工程。

  沙坪坝区(10个):渝碚路钻酷负一层、三峡广场地下购物中心F区、G区、中渡口社区7号人防工程、石井坡团结坝10号人防工程、石井坡光荣坡11号人防工程1号、2号、3号口部、土湾41号人防工程、煤研院重庆分院上桥人防工程。

  九龙坡区(11个):杨家坪步行街五期人防工程(转盘下)、杨家坪步行街五期二段(转盘地下)、杨家坪杨石路六期工程(北侧地下)、成铁机械制造厂人防工程、黄桷坪五龙庙人防工程、铜罐驿砖瓦村老年活动中心人防工程、重庆建设工业集团文化六村人防工程、石坪桥街道后街人防工程、铁马集团西郊三村9号人防工程、重庆发电厂、新华印刷厂。

  南岸区(5个):南坪人防地下商场(上)、重柴厂人防工程、南坪宏声商业城、南坪浪高购物中心人防工程、南坪步行街流行前线商场。

  北碚区(4个):重庆208地质队人防工程、辽宁路人防工程(一)、水土镇政府人防工程、水土航运公司人防工程。

  渝北区(2个):大龙山人防工程、骝马山人防工程。

  巴南区(3个):江龙干道人防工程、江龙干道农机水利局人防工程、龙洲湾水银口。 (重庆晨报·上游新闻记者 石亨)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

“7.10”铁路暑运调图 新增重庆至香港直通高铁  7月10日起,全国铁路执行新的运行图。…【详细】

原创

重庆北站南广场10日封闭改造 30对列车始发站调整  从重庆北站南广场坐火车的乘客请注意:从7月10日开始,这里将封闭改造…【详细】

原创

巴味渝珍·巫山脆李北京推介 助推品牌集群化发展  今日,中国重庆“巫山脆李 李行天下”全新品牌形象发布会在北京举行。…【详细】

原创

头图推荐

  • 田园夏日美如画田园夏日美如画
  • 水产养殖促农增收水产养殖促农增收
  • 黔张常铁路重庆段全线贯通黔张常铁路重庆段全线贯通
  • 陡溪立交改造项目主体有望10月完工陡溪立交改造项目主体有望10月...
  • 辣椒丰收采摘忙辣椒丰收采摘忙
  • 烈日下锤炼技能烈日下锤炼技能

图片新闻

  • 经济观察:当前“三去一降一补”有啥新亮点?经济观察:当前“...
  • 全力迎战汛期!上海开展防汛应急抢险演练 全力迎战汛期!上...
  • 自行车专用路"满月"迎高温天 168位守望者在烈日下坚守岗位自行车专用路"满...
  • 密云水库蓄水量突破26亿立方米 创20年来最高水位密云水库蓄水量突...
  • 奉节:引资120亿打造九天龙凤景区群奉节:引资120...
  • 留"旧"呈"新" 这些老街都有啥个性和文化传承?留"旧"呈"新"...
  • 注意!洋河美食街有群人晚上"打游击"捞潲水油注意!洋河美食街...
  • 打造高质量发展先行区 下好营商环境这步棋打造高质量发展先...