深挖重庆近现代史 《城门几丈高》8月播映

2019年07月07日09:44  来源:重庆日报
 

  7月6日,第十三届纪录片创优评析和优秀作品推广交流活动在重庆雾都宾馆举行。市委常委、宣传部部长张鸣,中国广播电影电视社会组织联合会副会长张丕民出席活动。

  本次活动由中国广播电影电视社会组织联合会纪录片工作委员会、重庆市委宣传部、重庆市文旅委和重庆广电集团(总台)联合主办,旨在褒奖年度优秀纪录片节目、栏目和纪录片人,激励纪录片从业者创新创优。

  在主题论坛环节,组委会对重庆纪录片产业基地的情况进行介绍,并发布基地出品的5集原创纪录片《城门几丈高》。该纪录片以独特的视角、来自国内外的珍贵资料、专家团队的学术为支撑,深入挖掘重庆的近现代历史,将于8月在央视纪录频道和重庆卫视播映。

  据了解,本次活动共收到来自全国各地电视台、纪录片制作公司等选送的作品共1179部。经过严格评选,共有103部作品、栏目及个人得到表彰。(记者 王丽)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

“两江四岸”治理提升金点子出炉 59件作品获奖  重庆“两江四岸”治理提升金点子征集结果出炉…【详细】

原创

“7.10”铁路暑运调图 新增重庆至香港直通高铁  7月10日起,全国铁路执行新的运行图。…【详细】

原创

重庆北站南广场10日封闭改造 30对列车始发站调整  从重庆北站南广场坐火车的乘客请注意:从7月10日开始,这里将封闭改造…【详细】

原创