“安全文明出境游”倡议书出炉

2019年07月07日09:55  来源:重庆日报
 

  这个暑假,来一场说走就走的旅行!出境游,一直是不少游客的出游选择,但在出发前,你是否已经做好所有行前准备?重庆日报记者7月6日从市文明办获悉,为提升重庆市民海外旅游安全意识和文明旅游素质,展示重庆市民在海外文明友好形象,市外事办联合市文明办、市文旅委,联合开展了重庆市“安全文明出境游宣传月”系列活动。

  该系列活动以“平安出行·文明旅游”为主题,通过图片展、广告牌、现场咨询、培训、讲座、网络直播等线上线下相结合的方式,宣传外交部12308热线,介绍领事保护知识,引导树立理性维权、正确求助的意识,做好暑期出境游风险预警等各项预防性工作,积极倡导文明出游。

  活动还向全市旅游从业者、广大市民和社会各界人士发出倡议:旅游从业者应履职尽责,做好保障安全、引导文明工作;广大市民应遵规守礼,自觉提升个人素养,做到安全文明出游;社会各界人士应同心同行,共创文明,共树新风。

  市文明办表示,出境游从走下飞机的那一刻,每一位游客都代表着中国公民的形象,应尊重当地公序良俗,注重绿色环保,珍爱文物古迹,提升重庆游客海外旅游安全意识和文明旅游素质。(记者 张莎)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

“两江四岸”治理提升金点子出炉 59件作品获奖  重庆“两江四岸”治理提升金点子征集结果出炉…【详细】

原创

“7.10”铁路暑运调图 新增重庆至香港直通高铁  7月10日起,全国铁路执行新的运行图。…【详细】

原创

重庆北站南广场10日封闭改造 30对列车始发站调整  从重庆北站南广场坐火车的乘客请注意:从7月10日开始,这里将封闭改造…【详细】

原创