渝3件地理标志商标获中华品牌商标博览会金奖

2019年07月08日22:23  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆7月8日电 (王嫚)2019中囯国际商标品牌节于7月5日至8日在宁夏回族自治区银川市举行,重庆推荐13件地理标志产品参加展会。最终,“涪陵榨菜”、“奉节脐橙”、“永川秀芽”3件地理标志商标荣获“2019中华品牌商标博览会金奖”。

  活动期间,重庆地理标志产品展厅备受关注,13件地理标志产品、百余款地标产品吸引了众多国内外参会嘉宾、客商、观众的驻足观看、询问及洽谈,颇受各位来宾的好评。

  近年来,重庆市委市政府高度重视商标品牌工作。市政府出台《关于深入实施商标品牌战略建设商标品牌强市的意见》,市政府和原国家工商总局签订《关于支持重庆建设商标品牌强市战略合作协议》。重庆地理标志产品参展,对提升重庆企业商标品牌意识,加快推进重庆商标品牌强市建设,促进贫困地区特色农业发展,助推脱贫攻坚和乡村振兴工作等都具有重要意义。

  目前,重庆共有地理标志商标248件,位居西部第二,全国第六位。其中,44件地理标志产品产值在1亿元以上,12个区县地理标志产品总产值均超过10亿元,70件地理标志产品销售范围覆盖全国,13件地理标志产品销往海外。

(责编:王嫚、张祎)

本网专稿

重庆大学生申请困难资助 可不再开具相关证明  人民网重庆7月8日电(王嫚)重庆市教委今日召开2019年高校学生资助新闻通气会,介绍2019年重庆市高校学生资助政策,确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。 据了解,2018年,重庆总共筹集高校大学生资助资金27.5亿元,惠…【详细】

原创

“两江四岸”治理提升金点子出炉 59件作品获奖  重庆“两江四岸”治理提升金点子征集结果出炉…【详细】

原创

“7.10”铁路暑运调图 新增重庆至香港直通高铁  7月10日起,全国铁路执行新的运行图。…【详细】

原创