重庆智融网络舆情研究院揭牌成立

2019年07月09日14:22  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆7月9日电(刘政宁、姚於)由国家计算机网络应急技术处理协调中心重庆分中心(以下简称:重庆互联网应急中心)与华龙网集团共同打造的智融网络舆情研究院今日揭牌成立。据了解,智融网络舆情研究院将打造本土官方媒体舆情研究智库机构,依托大数据支撑,服务政府机构、事业单位、国有企业和全市重点重大项目。

  智融网络舆情研究院是经重庆市委宣传部、重庆市委网信办批准,重庆互联网应急中心与重庆华龙网集团共同主办的专业舆情研究和大数据研究机构。将联合市内外高校和研究机构,组成专家团队和资深媒体人的舆情分析师团队,专注于政府治理、社会治理、区域发展等领域的舆情战略研究,为各级党政机关、企事业单位、社会团体提供网络舆情监测、预警、研判、应对、引导、培训等网络舆情一体化解决方案和声誉风险管理、公关形象传播等大数据应用解决方案。

  相关负责人介绍,智融网络舆情研究院将形成“人工+智能”舆情监测系统、舆情办公一体化服务平台、应急指挥中心可视化平台、传播力分析评估系统等四大核心产品。

  同时,智融网络舆情研究院还可以提供舆情监测、人工预警、分析报告、处置建议、品牌传播等一体化的全网公关服务;在采集能力上,智融网络舆情研究院可覆盖新闻网站、论坛、App、微博、微信等渠道,数据分析近3万个政务舆情关键词。同时,通过人工智能NLP分析技术,对大数据做出理解和归纳,自动识别与客户相关的舆情信息,为客户的舆情管理提供数据依据与决策建议。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆建教职工入职查询平台 禁招有“案底”人员  近日,重庆市人民检察院、重庆市教育委员会会签《教职员工入职查询工作暂行办法》(下称《办法》),重庆检察机关建立的 “教职员工入职查询平台”(下称“查询平台”)正式上线运行。…【详细】

原创

重庆大学生申请困难资助 可不再开具相关证明  人民网重庆7月8日电(王嫚)重庆市教委今日召开2019年高校学生资助新闻通气会,介绍2019年重庆市高校学生资助政策,确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。 据了解,2018年,重庆总共筹集高校大学生资助资金27.5亿元,惠…【详细】

原创

“两江四岸”治理提升金点子出炉 59件作品获奖  重庆“两江四岸”治理提升金点子征集结果出炉…【详细】

原创

“7.10”铁路暑运调图 新增重庆至香港直通高铁  7月10日起,全国铁路执行新的运行图。…【详细】

原创

重庆北站南广场10日封闭改造 30对列车始发站调整  从重庆北站南广场坐火车的乘客请注意:从7月10日开始,这里将封闭改造…【详细】

原创