重庆2019年第一份高考录取书送达

2019年07月09日16:10  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆7月9日电 (王嫚)“兹录取你入我院飞行器控制与信息工程专业学习。”从中国消防救援学院训练部部长齐方忠手中接过通知书后,刘吴泽青激动不已,他的手还不时颤抖。

  2019年高考进入到了紧张的录取阶段。9日下午,重庆发出第一份高考录取通知书。来自重庆第八中学校的2019级理科生刘吴泽青以599分的成绩,被中国消防救援学院飞行器控制与信息工程专业录取。

  从学生到消防员,刘吴泽青坦言跨度挺大的,从今天起,他觉得肩上有了一份责任,也有了这份职业带来的“光芒”。

  “我的父亲曾经是一名武警,从小就教导我要好好学习,将来为国家和社会作出贡献,我觉得消防救援这个工作救人于危急,特别崇高。”刘吴泽青说,希望到这支队伍后,能够磨砺出自己顽强的意志,培养出过硬的作风,塑造良好的品行,在青年阶段为人生历程奠定坚实的基础。

  齐方忠介绍,刘吴泽青入学后,不需要缴纳任何学费和生活费,第一年每月还能享受1150元的津贴,以后每年递增100元。

  记者从重庆市教育考试院了解到,重庆市2019年普通高校招生录取将于8月14日结束。从今天开始,录取通知书将会陆续发放。

  据悉,中国消防救援学院是我国第一所专门的消防救援本科院校,是应急管理部直属的高等院校,其前身为中国人民武装警察部队警种学院。经过40余年的发展,已建立了以森林防灭火为核心,以黄金地质勘查、水电建筑、交通施工和抢险救援等为支撑的人才培养体系,累计为军地输送5万余名应急救援人才。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆2019年第一份高考录取书送达  2019年高考进入到了紧张的录取阶段。9日下午,重庆发出第一份高考录取通知书。…【详细】

原创

重庆三峡后续工作:把长江生态保护放在重中之重  人民网重庆7月9日电 (王嫚)7月9日,重庆市三峡后续工作会议召开。记者从会上了解到,今后,基础设施将不再作为重庆三峡后续工作的重点,除与移民关联度较大的续建项目外,原则上不再安排新的项目。 “不再新安排植树造林,不再安排建设城…【详细】

原创

重庆建教职工入职查询平台 禁招有“案底”人员  近日,重庆市人民检察院、重庆市教育委员会会签《教职员工入职查询工作暂行办法》(下称《办法》),重庆检察机关建立的 “教职员工入职查询平台”(下称“查询平台”)正式上线运行。…【详细】

原创