温网公开赛女单 张帅晋级八强

2019年07月09日09:10  来源:人民网-人民日报
 
原标题:张帅晋级八强

  正在伦敦参加温布尔登网球公开赛的张帅创造了自己的新纪录。在8日进行的女单第四轮比赛中,张帅以6∶4、1∶6、6∶2战胜乌克兰选手雅斯特雷姆斯卡,首次晋级温网八强,追平个人大满贯最佳战绩。

  此前,张帅5次参加温网正赛均在首轮遭淘汰。这次,张帅不断突破自我,打进八强,追平了中国选手李娜在温网的最佳战绩。

  比赛开始,张帅频繁利用发球和底线抑制对手,连破带保顺利取得领先。随后对手调整状态,比分交替上升,第九局时比分来到了5∶4,张帅在自己的发球局把握住了第四个盘点,以6∶4赢得首盘。第二盘比赛,雅斯特雷姆斯卡表现强势,以6∶1扳回一盘。比赛进入决胜盘,在第九局中,张帅在第三个赛点时抓住机会,逼得对手回球出界。

  张帅下一轮的对手将是罗马尼亚名将哈勒普与美国15岁“黑马”高芙之间的胜者。

(责编:黄凌、张祎)