【看长江之变】“共舞长江经济带”网络主题活动启动

2019年07月11日15:20  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆7月11日电(刘政宁、姚於)今日,“共舞长江经济带--看长江之变”网络主题活动在重庆两江新区启动。本次活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,重庆、湖北、上海、江西等四省市党委网信办和中国经济网承办。活动中,由12家中央重点新闻网站和7家市属重点新闻单位组成的采访团,将深入基层,运用图文、视频、航拍等多种形式,讲述近年来重庆推动长江经济带发展的新变化、新成效。

  据了解,“共舞长江经济带”网络主题活动自2017年举办以来,至今已连续举办三届。本次网络主题活动分东西两条线路同步展开,西线包括重庆、武汉,东线包括江西、上海,采访团将围绕长江经济带绿色发展、创新驱动、脱贫攻坚等内容,展开深入集中采访。

  “以长江经济带为报道切入点,充分反映新中国成立70年来全国各族人民砥砺奋进的伟大历程。”中央网信办网络新闻信息传播局国际传播处相关负责人表示,希望本次活动能够推出一批站位高、立意深、角度新、内容实的精品力作,讲好长江经济带发展的故事。

  即日起到7月13日,西线采访团将奔赴重庆两江新区、渝北区、忠县、巫山县等地,深入企业、田间等基层一线,以蹲点式采访的方式,聚焦重庆在长江经济带黄金水道、生态发展、乡村振兴等方面的积极行动和成功案例,展现重庆在推进长江经济带绿色发展中发挥的示范作用。

  “采访团还将聚焦改善民生,围绕‘坚持生态优先、绿色发展,共抓大保护、不搞大开发’的典型案例,挖掘脱贫攻坚战背后的生动实践故事,让重庆在推进长江经济带发展中涌现出来的先进典型从幕后走向前台。”相关负责人表示。

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

【看长江之变】重庆川仪:中国工业行业排头兵  12日,“共舞长江经济带——看长江之变”网络主题活动采访团走进具有50多年仪器仪表设计、制造和服务经验的重庆川仪自动化股份有限公司,对这家“中国工业行业排头兵企业”进行了探访。…【详细】

原创

创意无极限 2019智博杯工业设计大赛等你来挑战  近日,依托于中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)的2019智博杯工业设计大赛在重庆正式启动。…【详细】

原创

7月12日,重庆渝北,市民撑着雨伞清凉出行。邹乐 摄7月12日,重庆渝北,市民撑着雨伞清凉出行。邹乐 摄 重庆入伏首日遇上雨天 市民穿上夹克外套  今天是入伏第一天,标志着一年中最热的时间已到来。不过,在山城重庆却气候凉爽。…【详细】

原创