避暑近在綦江 五大主题游清凉一夏

2019年07月11日19:13  来源:人民网-重庆频道
 

2019綦江夏季旅游养生季正式开幕。李力 摄

綦江区横山花仙谷景区山水相依,凉爽宜人。李力 摄

  人民网重庆7月11日电 11日,2019中国·重庆“綦彩画廊 三养綦江”夏季旅游养生季开幕式暨横山花仙谷开园活动在横山花仙谷景区举行。开幕式上,綦江区面向社会推出了五大避暑度假主题线路及丰富的文化活动。

  据介绍,夏季来綦江避暑度假可选择的五大主题线路,包括有可登通天石径,观“新巴渝十二景”古剑云海,听松涛阵阵、缭缭梵音的国家4A级景区古剑山旅游度假区;也有距离重庆主城最近的千米高山度假小镇,夏季平均气温25℃的横山旅游度假区。

  喜欢亲近大自然的还可选择负氧离子充足,拥有10万亩天然森林,280口塘库星罗棋布的高庙旅游度假区;而被誉为“渝黔边情第一湖”的丁山湖旅游度假区,则是綦江最早的避暑小镇,白鹤林、金山寺、花果岛等景色美不胜收;此外,漂流戏水则为喜欢刺激的朋友提供选择,适合全家亲子出游的响马河峡谷漂流,惊险刺激的万佛峡漂流等你体验。

  与此同时,此次夏季旅游养生季,綦江区还策划推出以“咫尺綦江 清凉度假”为主题的一系列活动,如横山第三届赶寿节、花仙谷景区消夏系列活动、“论禅綦河畔 祈福古剑山”禅悦文化节、第四届中华僚人文化艺术节、丁山夏季旅游养生系列活动等,让八方游客“想来、想留、想念”。

  “这里气温只有25℃左右,凉爽宜人,最主要是离主城近……”来自重庆主城的黄女士说。选择夏季到綦江避暑消夏,除了气温凉爽意外,很大一部分原因在于距离较近,时间可控。

  据了解,綦江区距主城仅半小时车程,渝贵铁路20分钟即可到达。同时,高山资源丰富,境内古剑山、横山、高庙、丁山等海拔800米以上高山资源群有536平方公里,森林覆盖率在85%以上,夏季平均气温仅仅只有25℃。

  当天开园试营业的横山花仙谷,就位于平均海拔1000米以上的横山旅游度假区,景区内设置有萌宠乐园、花仙谷游船、花海滑道、花仙速滑等互动体验项目,是集休闲避暑、亲子观光、民宿度假、研学旅游于一体的复合式休闲度假目的地。该景区试营业期间除安排丰富的主题活动外,还向社会推出了10000个免费体验名额。

  近年来,綦江在推动旅游产业发展方面坚持“因地制宜走好转型路,因势利导打造升级版”,紧紧围绕“一轴、两核、四组团”的空间格局,精心雕琢“一河一古镇,三山一坝子”的重点区域,努力让各方游客“想来、想留、想念”。

  “綦江旅游正朝着打造全国知名‘三养’胜地的目标阔步前进……”綦江区区长姜天波表示。仅2019年上半年,綦江区累计接到游客超过700万人次,实现旅游综合收入28亿元以上,旅游产业已经成长为区域经济的重要支撑。(刘政宁、李力)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“共舞长江经济带”网络主题活动启动  今日,“共舞长江经济带--看长江之变”网络主题活动在重庆两江新区启动。…【详细】

原创

重庆至香港高铁今日首发 二等座票价660元  11日上午8:20分,重庆西开往香港西九龙站的G319次直通高铁正式首发。…【详细】

原创

重庆追回7902万医保金 举报骗保最高可获10万奖励  重庆开展了系列打击欺诈骗取医疗保障基金专项整治行动,市民举报欺诈骗保行为,最高可获得10万元举报奖励金。…【详细】

原创

头图推荐

  • 打造美丽荷塘 助力乡村脱贫打造美丽荷塘 助力乡村脱贫
  • 虹跨白练虹跨白练
  • 67年前,他随成渝铁路第一趟车出发67年前,他随成渝铁路第一趟车出...
  • 学习取经之行 深化合作之旅学习取经之行 深化合作之旅
  • 智慧浪潮涌渝州智慧浪潮涌渝州
  • 大豆夏管忙大豆夏管忙

图片新闻

  • 阿里巴巴集团业务悉数落户两江新区阿里巴巴集团业务...
  • 避暑近在綦江 五大主题游清凉一夏避暑近在綦江 五...
  • 梁平:植保无人机防治水稻病虫害梁平:植保无人机...
  • “共舞长江经济带”网络主题活动启动“共舞长江经济带...
  • 万州:江青岸洁 白鹭齐飞万州:江青岸洁 ...
  • 重庆至香港高铁今日首发 二等座票价660元重庆至香港高铁今...
  • 重庆追回7902万医保金 举报骗保最高可获10万奖励重庆追回7902...
  • 梁平湿地润城梁平湿地润城