28家众创空间获“两江新区众创空间”授牌

2019年07月13日09:59  来源:重庆日报
 

  7月12日,两江新区众创空间授牌活动举行,28家众创空间获得“两江新区众创空间”授牌。

  市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动并为众创空间授牌。

  此次授牌将有利于两江新区培育更多高新技术企业、高成长性企业,同时引导众创空间提升专业孵化服务能力、发挥示范带动效应,为进一步激发创业创新活力营造良好环境。

  据介绍,截至目前,两江新区已经聚集了37家孵化器及众创空间,其中国家级孵化器2家,国家备案众创空间6家,孵化服务总面积达15万平方米,常驻初创期企业及团队1313个,累计孵化企业253家,孵化培育高新技术企业7家,数量位居全市前列。

  两江新区坚定不移实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,积极打造双创升级版,已初步形成具有区域特色的创新创业生态,经济提质增效的内生动力稳步增强。(首席记者 陈钧 实习生 孙天然)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

创意无极限 2019智博杯工业设计大赛等你来挑战  近日,依托于中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)的2019智博杯工业设计大赛在重庆正式启动。…【详细】

原创

7月12日,重庆渝北,市民撑着雨伞清凉出行。邹乐 摄7月12日,重庆渝北,市民撑着雨伞清凉出行。邹乐 摄 重庆入伏首日遇上雨天 市民穿上夹克外套  今天是入伏第一天,标志着一年中最热的时间已到来。不过,在山城重庆却气候凉爽。…【详细】

原创

【看长江之变】智能科技新兴职业:机器人培训师  由智能机器人延伸出的新兴职业--机器人培训师,更是引起了采访团的广泛关注。…【详细】

原创