任学锋在两江新区调研科技创新工作

营造良好创新生态 提升科技创新能力

2019年07月13日10:07  来源:重庆日报
 

  7月11日,按照市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作安排,市委副书记任学锋到两江新区调研科技创新工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,立足用好“四个优势”,着眼发挥“三个作用”,着力推进科技创新体制机制改革,加快集聚高端产业高端要素,大力发展数字经济,以技术驱动产业升级,以创新带动高质量发展,为建设国家(西部)创新中心作出更大贡献。

  任学锋现场调研了药友制药有限责任公司、博拉网络股份有限公司,同企业负责人和研发人员进行深入交流。他指出,企业要着力培育核心竞争力,集聚创新资源要素,增强对青年人才吸引力,实现可持续的产业集聚发展。

  随后,任学锋与部分企业、科研机构负责人及两江新区有关负责同志座谈交流,详细了解企业在科技创新中存在的问题和面临的困难,充分听取意见和建议,逐一回应和解决。他指出,两江新区是全市创新驱动发展的核心区和战略性新兴产业发展、内陆开放高地建设、现代服务业发展的主战场,要在新一轮科技创新中走在前列。要建立健全科技服务体系,大力发展科技服务型机构,发挥好公共平台、创新中心、科技孵化器、众创空间等创新载体的作用。要加大现有政策落实力度,针对海外人才、外籍人才、企业高端人才,研究出台更具吸引力的政策,以事业吸引人才、留住人才。既要大力引进知名大学研究院和有实力的科研机构,也要务实解决好后续发展的问题。要积极营造公平竞争的市场环境,营造鼓励创新、宽容失败的社会氛围,让各类创新主体、创新要素、创新人才活力充分迸发出来。(记者 陈国栋)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

创意无极限 2019智博杯工业设计大赛等你来挑战  近日,依托于中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)的2019智博杯工业设计大赛在重庆正式启动。…【详细】

原创

7月12日,重庆渝北,市民撑着雨伞清凉出行。邹乐 摄7月12日,重庆渝北,市民撑着雨伞清凉出行。邹乐 摄 重庆入伏首日遇上雨天 市民穿上夹克外套  今天是入伏第一天,标志着一年中最热的时间已到来。不过,在山城重庆却气候凉爽。…【详细】

原创

【看长江之变】智能科技新兴职业:机器人培训师  由智能机器人延伸出的新兴职业--机器人培训师,更是引起了采访团的广泛关注。…【详细】

原创