第二届世界大河歌会启动 多条线路邀你畅游三峡

2019年07月15日16:27  来源:人民网-重庆频道
 

      人民网重庆7月15日电(冯文彦)大美三峡,美不胜收,美不尽言。第二届世界大河歌会暨“百万游客打卡万州游三峡”大型旅游活动将于7月至11月举行,活动内容主要包括“第二届世界大河歌会”短视频大赛、区县广场音乐会、电视直播晚会等。活动期间,将有一系列丰富多彩的文化旅游活动邀市民和游客们前去体验。

  第二届世界大河歌会将由重庆市人民政府主办,重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市万州区人民政府承办。以打好“三峡牌”、唱好“三峡戏”,突出三峡特色、彰显中国气派、体现国际水准为基调,注重“文旅融合、群众参与、线上推广、区域联动”。

  本次大河歌会将通过两种形式予以呈现。“大河歌会短视频大赛”活动,将开通线上官方报名通道,面向国内外歌唱爱好者、合唱团队,于7月—8月进行赛事报名工作。9月至10月进行赛事评选,11月开展获奖作品展播。“短视频大赛”将通过腾讯视频、优酷视频、爱奇艺视频、今日头条、微万州等平台进行赛事线上推广。“世界大河歌会—抖音唱响”活动,将以“我和世界大河歌会同在”为主题,鼓励热爱歌唱的市民通过拍摄歌唱世界各大河经典名曲短视频的方式,在抖音APP平台上传作品,参与到本次歌会中来。

  本次歌会“电视直播晚会”将于11月21日晚19:30分举行,整台演出由4支国内外顶级合唱团队、2支公开招募的优秀合唱团队、本地优秀合唱团队、3—4名国内外知名艺术家等组成。歌会将在长江岸边搭建舞台,以城为景,以水为媒,世界大河、中国江河、三峡特色联成一线,演绎精彩纷呈的中外名曲。山水与歌舞相融、东方和西方交汇、江与城交相辉映,呈现虚实结合、动静交织的全景效果。

  此外,为了更好的体验“壮美长江,诗画三峡”的诗意境界。本次活动还推出万州一日游旅游线路产品,以及涵盖梁平、忠县、垫江、开州、奉节、巫山、巫溪等区县的二日游、三日游线路产品,让游客更好地体验三峡旅游的魅力。

(责编:冯文彦、张祎)

本网专稿

第二届世界大河歌会启动 多条线路邀你畅游三峡  大美三峡,美不胜收,美不尽言。第二届世界大河歌会暨“百万游客打卡万州游三峡”大型旅游活动将于7月至11月举行,…【详细】

原创

【看长江之变】巫山:小脆李做出扶贫大文章  树上挂满硕大的脆李,果农们忙着采摘。巫山县两坪乡华家村村支书周继文,面对漫山遍野的脆李………【详细】

原创

【看长江之变】感受"三峡橘乡"田园综合体的魅力  13日,“共舞长江经济带——看长江之变”网络主题活动采访团来到忠县。…【详细】

原创