中国·重庆(石柱)第三届康养大会即将开幕

2019年07月17日09:48  来源:人民网-重庆频道
 

康养石柱。石柱县委宣传部供图

  人民网重庆7月17日电 17日,中国·重庆(石柱)第三届康养大会新闻发布会举行。7月23日—25日,中国·重庆(石柱)第三届康养大会将在石柱土家族自治县举办,届时康养项目开工、土家文化展演、康养产品营销展等9大主题活动来袭,展现康养石柱魅力。

  据了解,此次康养大会由民革中央、重庆市政协主办。大会主题为“气候与康养”。

  康养大会期间将举办9项主题活动。7月23日下午,渝利铁路沙子客运站项目开工动员大会和冷水特色康养小镇暨全县重点项目开工动员大会将举行。其中,渝利铁路沙子客运站项目开工动员大会总投资7.5亿元,建成投用后将极大缩短外来游客的在途时间、减少中途换乘次数。

  7月23日晚,土家文化展演将在黄水镇“天上黄水”大剧院举行。该活动经提档升级后,将隆重推介极具民族性、艺术性和观赏性的大型土家歌舞。

  7月24日上午,第三届康养大会开幕式及主旨演讲将在黄水镇“天上黄水”大剧院举行。会上将发布《2019“康养石柱”白皮书》和康养指数,举行“中国天然氧吧”“中国(重庆)气候旅游目的地”授牌仪式,全国知名康养专家发表主旨演讲,还将举行21个康养项目集中现场签约仪式,总投资550.5亿元,助推石柱县康养产业加快发展。

  7月24日下午,中医药产业研讨会将在黄水镇天上黄水大剧院举行。与会国内外大型中医制药企业家、中医药专家、中医药健康养生专家等,将共商中医药康养产业发展。

  7月24日下午,康养产业招商推介及招商洽谈活动将在黄水镇绿宫度假酒店举行。数十家大中型企业将齐聚一堂,围绕康养制造、康养旅游、交通建设、商贸物流等众多领域,谋求合作共赢之道。

  7月24日下午,康养产品营销展将在黄水镇“天上黄水”大剧院广场举行。该活动围绕“激情黄水·共享食惠”主题,以土家民族文化和特色餐饮为依托,通过搭建优质展示平台和便捷物流,打造具有影响力的康养特色产品盛宴。

  7月24日晚,首都音乐界专场音乐会将在黄水镇“天上黄水”大剧院,国家艺术基金会龙之吟笛埙乐团将开展专场演出,让本地群众和外来游客欣赏高水平的音乐盛宴。

  7月25日上午,铁人三项邀请赛将在黄水镇太阳湖打响。该活动将邀请国内外爱好者参加,并吸引广大游客积极参与。

  7月25日,参会嘉宾将进行“气候与康养”考察活动,考察千野草场、西沱古镇、中国莼菜农业公园、太阳湖、万寿山等康养项目开发建设情况,共商“康养石柱”发展。

  2016年,石柱县将“转型康养、绿色崛起”确定为全县当前和未来一个时期的发展主题,打造康养经济,建设“康养石柱”,将石柱建设为全国著名生态康养胜地。

  目前,石柱县康养发展基础不断夯实,生态环境持续改善,全县森林覆盖率达59.04%。康养框架体系不断完善,已成立全县康养经济发展领导小组,建成康养产业发展中心、康养研究院等。

  同时,石柱康养产业规模不断壮大,康养业态产品不断丰富,康养品牌效应不断显现。“建设‘康养石柱’正成为石柱推动高质量发展,创造高品质生活的根本选择!”石柱县人民政府常务副县长陈爱军说。(刘政宁、谢佳洁)

        扫一扫观看新闻发布会

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

探访王良故里——红军精神代代相传  王良,原名王化赅,1927年8月加入中国共产党。他在跟随毛泽东创建、保卫井冈山红色革命根据地的战斗中...…【详细】

原创

西部企业如何抢抓中新合作机遇 多方最强大脑护航  2018年3月,砂之船房地产投资信托在新加坡交易所成功上市,融资金额3.96亿新币,这不仅是亚………【详细】

原创

腾讯将在2019智博会秀出科技+文化  去年8月,2018中国国际智能产业博览会上,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾宣布腾讯………【详细】

原创

头图推荐

  • 夏日忙“双抢”夏日忙“双抢”
  • 江苏无锡:蜜桃飘香江苏无锡:蜜桃飘香
  • “总书记来了我家乡,我们更要努力奔小康”“总书记来了我家乡,我们更要努力...
  • 一个人的长征故事 几代人的精神传承一个人的长征故事 几代人的精神传...
  • 重庆市深度贫困乡镇中小学生科技营为山里娃放飞希望重庆市深度贫困乡镇中小学生科技营...
  • 大熊猫:空调房里乐享清凉一夏大熊猫:空调房里乐享清凉一夏

图片新闻

  • 中国·重庆(石柱)第三届康养大会即将开幕中国·重庆(石柱...
  • 两江新区:挥发性有机物年排放量削减超七成两江新区:挥发性...
  • 巫山机场进行通航前综合演练巫山机场进行通航...
  • 走出一条产业扶贫全新路子走出一条产业扶贫...
  • 吃货的天堂! 沙坪坝首条室内好吃街开业吃货的天堂! 沙...
  • 南川启动东街片区旧城改造南川启动东街片区...
  • 烈士遗志薪火相传烈士遗志薪火相传
  • 污水管起来 乡镇靓起来污水管起来 乡镇...