7月1日至16日重庆平均气温25℃ 26年来最凉爽

2019年07月18日07:51  来源:重庆晨报
 

  截至17日下午3点,我市各地最高气温普遍处在23-35℃之间,奉节最热,气温达到34.9℃,大部分地区气温在32℃以下,渝西多地气温不到30℃,主城最高温为30.2℃。

  重庆今夏的凉爽在最近一段时间引起了不少讨论,那么,重庆到底有多凉快?

  7月17日,重庆晨报·上游新闻记者从重庆市气候中心了解到,2019年7月的上半个月,是26年来最凉爽的。

  统计数据显示,7月1日至16日,全市平均气温为25℃,与常年同期的26.8℃和去年同期的27.9℃分别显著偏低1.8℃和2.9℃。

  这是1993年以来同期最低气温,各地平均气温在22.3-27.1℃之间,与常年同期相比,大部分地区偏低0.7-2.9℃。全市平均35℃以上高温日数为1.1天,较常年同期3.1天偏少2天;较去年同期4.7天偏少3.6天。

  重庆市气候中心总工程师唐红玉分析,根据目前的气候情况预计,7月下旬(7月20日以后)至8月中旬这段时间,重庆各地的气温或将逐步抬升,“但是否会出现40℃以上的气温,目前还无法详细预测。”

  未来三天天气预报

  17日夜间到18日白天,各地阵雨或雷雨,西部及东北部偏西地区大雨到暴雨,其余地区小雨到中雨,局地大雨。大部分地区气温23~32℃。主城区:大雨转阵雨,气温25~30℃。

  18日夜间到19日白天,各地阵雨或雷雨,雨量西部中雨到大雨,局地暴雨,其余地区小雨到中雨,局地大雨。大部分地区气温23~33℃。主城区:中雨转阵雨,气温25~30℃。

  19日夜间到20日白天,中西部及东南部小雨到中雨,局地大雨,其余地区阵雨转阴天。大部分地区气温23~34℃。主城区:阵雨转阴天,气温26~32℃。(重庆晨报·上游新闻记者 石亨)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆上半年进出口总值2663.6亿元 增长16.48%  重庆海关今日发布消息,今年上半年,重庆进出口总值2663.6亿元,较去年同期(下同)增长………【详细】

原创

探访王良故里——红军精神代代相传  王良,原名王化赅,1927年8月加入中国共产党。他在跟随毛泽东创建、保卫井冈山红色革命根据地的战斗中...…【详细】

原创

“忠诚卫士”是这样炼成的  第二十二届“中国武警十大忠诚卫士”评选结果揭晓,武警重庆总队执勤第二支队士官长封宇恒光荣当选。…【详细】

原创