重庆消防曝光两家重大火灾隐患单位

2019年07月18日17:21  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆7月18日电(刘政宁、姚於)为创造良好的消防安全环境,防范化解重大消防安全风险,重庆市消防救援总队今日曝光两家重大火灾隐患单位,在对其责令整改和挂牌督办的同时,也要求其在隐患消除前采取积极措施,确保场所内消防安全稳定。

  据了解,重庆市各级消防部门将继续紧盯易发生重大火灾事故的13类重点场所和9类突出风险,全面加强消防安全隐患排查和治理工作。同时在消防执法检查专项行动的基础上,还将继续对一些重大火灾隐患采取曝光。针对一些企业存在的隐患问题,消防部门将通过约谈掌握企业整改隐患存在的困难,上门指导制定整改方案,帮助企业整改提供技术支持,加速重大火灾隐患整改进程。

  曝光一:

  江津双福新区重庆淳祥电子科技有限公司存在重大火灾隐患

  重庆江津区消防支队执法人员在执法检查时,发现位于双福新区A区2号标准厂房二楼的重庆淳祥电子科技有限公司存在多处火灾隐患:安全出口设施卷帘门未按规定设置排烟设施;未按规定设置自动灭火系统;未按规定设置火灾自动报警系统;厂房内有火灾危险的部位未采取防火措施。

  介于该场所存在的火灾隐患符合《重大火灾隐患判定方法》中的相关情形,江津区消防支队综合判定该场所存在重大火灾隐患。依据《消防监督检查规定》第二十一条的规定,区消防支队依法通知重庆淳祥电子科技有限公司进行整改,同时,以书面形式向区政府专题报告,提请区政府对其进行挂牌督办。下一步,区消防支队将对重庆淳祥电子科技有限公司各项整改工作进行跟踪指导,敦促其尽快消除火灾隐患。

  曝光二:

  奉节县重庆月康老年公寓6号桥服务中心存在重大火灾隐患

  重庆市奉节县消防大队依法对重庆月康老年公寓6号桥服务中心进行消防监督检查,发现该老年公寓服务中心存在下列问题:自主整改火灾隐患不到位,打折扣;未向社会公开消防安全责任人、管理人及其职责;食堂与养老院间距不足;食堂餐厅与厨房未设防火分隔。

  奉节县消防大队判定重庆月康老年公寓六号桥服务中心存在重大火灾隐患。根据《中华人民共和国消防法》第五十五条和《消防监督检查规定》第二十一条的有关规定,奉节消防大队建议奉节县人民政府对重庆月康老年公寓六号桥服务中心存在的重大火灾隐患予以挂牌督办,于2019年9月30日前整改合格,并在整改合格后落实消防安全管理职责。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆上半年进出口总值2663.6亿元 增长16.48%  重庆海关今日发布消息,今年上半年,重庆进出口总值2663.6亿元,较去年同期(下同)增长………【详细】

原创

探访王良故里——红军精神代代相传  王良,原名王化赅,1927年8月加入中国共产党。他在跟随毛泽东创建、保卫井冈山红色革命根据地的战斗中...…【详细】

原创

“忠诚卫士”是这样炼成的  第二十二届“中国武警十大忠诚卫士”评选结果揭晓,武警重庆总队执勤第二支队士官长封宇恒光荣当选。…【详细】

原创